Ajax_preloader_70

В Севастополе завелась банда мусорных поджигателей ФОТО

В Севастополе завелась банда мусорных поджигателей ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Пока горожане ждут появления в Севастополе мусороперерабатывающего завода, неизвестные решили расправиться с мусором собственноручно. По неустановленным причинам в разных районах Севастополя за две недели сгорело около 5 мусорных контейнеров. Об этом свидетельствуют публикации в социальных сетях севастопольцев и предприятий по сбору и вывозу мусора.

В группе «Чёрный список Севастополя» социальной сети «ВКонтакте» регулярно стали появляться публикации с фотографиями сгоревших мусорных контейнеров и вопросом: «Кто и зачем поджигает?».

Поджог это или бытовая случайность — пока неизвестно. В пресс-службе МЧС ForPost сообщили, что отдельной статистики и данных по этому поводу у них пока нет. Однако тушить такие пожары они не отказываются и приезжают.


Пожар в мусорной лодке по адресу: Николая Музыки, 25. Фото: Анна Пронина

Предприятие по обращению с ТКО «Благоустройство города „Севастополь”», судя по всему, от безысходности обратилось через ту же группу «Чёрный список Севастополя» к жителям города с просьбой прекратить поджигать мусорные баки и воровать киоски для раздельного сбора мусора.

Предприятие исключает возможность случайного возгорания мусора. Нам подтвердили, что по городу и правда кто-то стал регулярно поджигать и воровать мусорные контейнеры.

«Действительно, в последнее время участились случаи вандализма со стороны несознательных граждан. В период с 1 января 2019 года по настоящее время 10 контейнеров были сожжены, 5 украдено (стоимость одного контейнера — 14 тысяч 500 рублей). Кроме того, повредили павильон раздельного сбора, сумма ущерба составила 55 тысяч рублей», — сообщили в пресс-центре предприятия «Благоустройство».

Сотрудники оператора по обращению с ТКО уже начали бороться со злостными нарушителями. Они уверяют, что виновные обязательно будут наказаны, так как по всем фактам кражи или порчи контейнеров правоохранительные органы уже проводят проверки.

«По действующему Уголовному кодексу, по статье 158, часть 1 („Кража”) за подобные деяния грозит от двух до пяти лет лишения свободы! Серьёзное наказание ждёт и поджигателей», — пишет предприятие в социальной сети «ВКонтакте».


После пожара, контейнеры на проспекте Ген. Острякова, 94. Фото: «Благоустройство Севастополя»

Сколько ещё пострадает невинных мусорных контейнеров, остаётся только гадать. Однако «Благоустройство Севастополя» призывает всех, кто стал свидетелем противоправных действий, сообщить об увиденном по телефону горячей линии предприятия 22-13-07 или по телефону полиции 102.


Сожжённый контейнер в центре. Фото из группы «Черный список»


Сожжённый контейнер, ПОР, 22. Фото из группы «Черный список»

Опубликовано 11 июля 2019
Просмотров: 213

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70