Ajax_preloader_70

Работу очистных сооружений на Фиоленте проверяет Севприроднадзор

Работу очистных сооружений на Фиоленте проверяет Севприроднадзор, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

Локальные канализационные очистные сооружения на мысе Фиолент угрожают чистоте почвы и моря. С такими опасениями в надзорные ведомства обратились жители этого района. По словам севастопольцев, по время сильного ливня 7 июня, очистные переполнились и нечистоты вылились за пределы сооружений. Состояние местности на выездном совещании обсуждали специалисты Севприродназдора, Роспотребнадзора, Водоканала, представители общероссийского народного фронта и депутаты.

Они осмотрели не только очистные, но и береговую линию: трубопровод выходит в море. И ничего критического, визуально, не обнаружили. Ранее специалисты Севприроднадзора уже выезжали на место.

«По результатам обследований выявили следы сброса сточных вод. На сегодняшний день по данному факту проводятся контрольно-надзорные мероприятия. ГБУ "Экоцентр" произведен отбор проб почвы на содержание веществ», - сказала Юлия петрова, начальник отдела геологического надзора за водными ресурсами "Севприроднадзора".

Затем надзорные ведомства примут решение, как воздействовать на владельца очистных. А общественники проведут еще одно совещание. Туда пригласят и представителя компании-застройщика жилого комплекса и балансодержателя сооружений. Участники встречи обсудят, в том числе, как предотвратить переполнение очистных.

Опубликовано 24 июня 2019
Просмотров: 48

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70