Ajax_preloader_70

Купаться на пляжах Севастополя можно – Роспотребнадзор

Купаться на пляжах Севастополя можно – Роспотребнадзор, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Санитарное состояние черноморской воды у берегов Севастополя соответствует норме. Об этом свидетельствуют пробы воды, взятые Роспотребнадзором, сообщает ведомство.

Ранее по итогам проверок были закрыты для купания пляжи Мраморный в Балаклаве и Хрустальный в центре города.

«Проведены повторные исследования, которые свидетельствуют об удовлетворительном качестве морской воды в зонах водопользования. Временные ограничения купания, которые были введены на период до получения удовлетворительных результатов исследований морской воды, снимаются по мере поступления соответствующих результатов исследований», – сказано в сообщении ведомства.

Всего на 21 июня специалистами Роспотребнадзора было исследовано 102 пробы воды, взятой у берегов Севастополя.

Если морская вода в районе пляжей в норме, то сказать этого о самих пляжах пока нельзя. Правительство города уже прибегает к штрафам операторов пляжей из-за отвратильного состояния мест отдыха. Штрафы схватили операторы шести севастопольских пляжей: «Любимовка-2», «Парк Победы», «Мыс Хрустальный», «Альбатрос», «Аквамарин», «Песочный» и «Васили».

Наказание рублём операторов – это, вероятно, и есть то «удивительное», что обещали чиновники в феврале 2019 года. Тогда вице-губернатор Владимир Базаров объяснял, что операторы не успели подготовить пляжи к сезону-2018 из-за позднего заключения контрактов. В новом пляжном сезоне севастопольцы и отдыхающие должны увидеть серьезные изменения на пляжах города, обещал Базаров. Однако в этом году к началу сезона-2019 только один пляж из 36 был полностью готов – пляж «Омега». 

Опубликовано 24 июня 2019
Просмотров: 52

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70