Ajax_preloader_70

За «пляжное безобразие» в Севастополе вот-вот начнут штрафовать

За «пляжное безобразие» в Севастополе вот-вот начнут штрафовать, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Власти Севастополя оштрафуют операторов семи городских пляжей за несоблюдение условий договоров по содержанию вверенных им территорий.

Операторы пляжей «Любимовка-2», «Парк Победы», «Мыс Хрустальный», «Альбатрос», «Аквамарин», «Песочный» и «Васили» должны будут заплатить по 20% от суммы обеспечения договора и в течение месяца устранить выявленные нарушения.

В случае, если и в отведенные сроки пляжи так и не будут приведены в порядок, операторов оштрафуют еще на 50% от суммы обеспечения договора.

Пляж Мраморный в Балаклаве

Следующим шагом станет расторжение договоров, сообщает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на замглавы департамента горхозяйства Евгения Горлова.

«По итогам года будут приняты решения по расторжению договоров с операторами пляжей, не исполняющими обязательства в рамках договора», – заверил Горлов в ходе очередного рейда и проверки санитарного состояния городских пляжей.

Как уточняется, накануне городские власти проверили пляжи Парк Победы, Песочный и Мраморный. Замечания проверяющих вызвали как санитарное состояние всех трех пляжей, так и отсутствие единого архитектурного облика НТО, урн, туалетов, а также недоступность для маломобильных граждан и надлежащим образом не организованные детские зоны купания.

К примеру, по словам Горлова, оператор пляжа в Парке Победы еще месяц назад должен был устранить выявленные ранее нарушения, но так этого и не сделал. Теперь к ним добавились замечания по некачественной покраске перил и рваные теневые навесы.

На Песочном пляже, по словам чиновника, нет нормального водоотведения из душевых кабин, а на Мраморном вопросы вызвало состояние детской площадки.

«Операторы пляжей не выполняют те обязательства, которые на них возложены в рамках договорных отношений. Нет комплексного подхода к развитию инфраструктуры пляжей», – считает Горлов.

Напомним, в конце мая выяснилось, что из 36 городских мест отдыха полностью готов только один – пляж «Омега», что вызвало тогда недоумение губернатора города.

Тогда же было принято решение о введении системы жестких штрафов для операторов, которые своевременно не благоустроят пляжи. Позже были определены операторы еще для шести пляжей, расположенных на Северной стороне города - «Андреевки», «Городского», «Мраморного», «Вязовой рощи», «Звёздного берега» и «Орловки-1».

До этого, как писал ForPost, правительство города сообщало, что в этом году заработают 36 мест массового отдыха на водных объектах и у всех пляжей есть операторы. Чиновники обещали, что комфорт и порядок на пляжах в новом сезоне удивит севастопольцев.

Опубликовано 21 июня 2019
Просмотров: 563

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

mariya, 21 июня 2019 г., 19:41Ответить

Понятно, обещать - не жениться...Вот только скоро к нам никто ехать не захочет из-за болтунов. Неужели и это останется безнаказанным?

бла-бла, 22 июня 2019 г., 10:53Ответить

Ага! Сейчас они возьмут и оштрафуют свои подконтрольные фирмы. Лучше бы разместили перечень требований к оператарам пляжей - чтобы было погятно как должно быть на пляже

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70