Ajax_preloader_70

Подпорные стены в Севастополе не могут дождаться ремонта

Подпорные стены в Севастополе не могут дождаться ремонта, фото — «Рекламы Севастополя»sevastopol.su

В Севастополе пока не приступили к ремонту рухнувших во время недавнего ливня подпорных стен. Места обрушения кое-где просто огородили, работы не ведутся ни на одном поврежденном участке.

Напомним, вследствие обильного дождя в Севастополе рухнуло минимум 3 подпорные стены. О двух из них, на улицах Луначарского и Кочубея, сообщил заместитель губернатора города Владимир Базаров. О конкретных планах по их восстановлению речи не шло.

Вечером 7 июня на сайте правительства был опубликован отчет об устранении последствий непогоды. В нем среди наиболее пострадавших участков, наряду со спуском Котовского, были указаны подпорная стена между домами 28 и 16 на улице Луначарского и подпорная стена на улице Кочубея, 8. Правда, о сроках восстановления снова не было ни слова.

Журналисты ForPost побывали в указанных местах, чтобы узнать, в каком состоянии находятся аварийные подпорные стены сегодня.

Лента между палок

К ремонту подпорной стены на улице Луначарского не приступили до сих пор. Не убраны даже обрушившиеся на деревья и дорогу камни. Единственные изменения, которые произошли здесь за 10 дней – это отсутствие машины, поврежденной в тот день, и наличие предупредительной ленты, натянутой между палок.

Аналогичная ситуация и у дома №8 на улице Кочубея, соседней от спуска Котовского. Здесь во время дождя рухнула подпорная стена у частного дома. Как рассказывают соседи, в тот день они, чем смогли, помогли живущей в доме женщине. Но после, как видно, никакие работы здесь не велись.

Напомним, что ForPost писал о еще одном подобном случае. Про обвал пятиметровой стены на своем участке в редакцию тогда сообщила жительница поселка Дальний Людмила Сентябрева.

«Стену смыло, напор воды пошел в дом. Грязевые потоки шли по всему поселку. У людей в домах воды было где по колено, где по щиколотку», - рассказывала тогда Людмила.

Фото: Людмила Сентябрева

Женщина отмечала, что рядом со стеной находятся газовые трубы, которые чудом не пострадали во время непогоды. Как выяснилось, обрушившаяся стена делила два соседних участка, и восстанавливать ее вместе с Галиной будут соседи и «Севастопольгаз».

Сейчас Людмила Сентябрева готовит повторную заявку в ведомство и ждет решения комиссии по своему участку.

По старым ранам

Последней в нашем списке стала подпорная стена на Проспекте Победы, обвалившаяся еще в апреле. Тогда возле дома 2-б вместе с грунтом рухнули три автомобиля, еще три машины находились на грани обрушения, но были вовремя эвакуированы спасателями, прибывшими на место.

Эта территория до сих пор не приведена в порядок, по периметру лежит ограждение, а по целому асфальту, как сообщают жильцы близлежащих домов, идут трещины. После обильного дождя грунт еще больше подмыло, а трещины заметно увеличились.

Опубликовано 18 июня 2019
Просмотров: 193

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70