Ajax_preloader_70

Пляж в центре Севастополя закрыт из-за энтерококка

Пляж в центре Севастополя закрыт из-за энтерококка, фото — «Рекламы Севастополя»primechaniya.ru

Пляж Хрустальный закрыт для купания — качество воды не соответствует санитарным нормам. Об этом чиновники правительства города сообщают в паблике «На связи с губернатором». Откроют ли пляж в Артбухте в этом сезоне и какие еще места отдыха лучше не посещать?

12 июня был установлен запрет на купание на территории пляжа Хрустальный — об этом рассказал один из подписчиков паблика «На связи с губернатором». Теперь горожане спрашивают, когда в Артбухте снова можно будет купаться, и что правительство города намерено сделать, чтобы предотвращать «такие опасные для здоровья ситуации с качеством морской воды».

«На пляже полно мусора и водорослей, до оператора невозможно дозвониться, на замечания он не реагирует» - возмущаются севастопольцы, обращаясь к губернатору на его странице ВКонтакте.

Отвечая на обращение, представители правительства сообщили, что 10 июня в воде было обнаружено повышенное содержание энтерококков. Кроме того, было установлено, что концентрация нефтепродуктов в воде тоже превышает нормы. Поэтому купание в акватории пляжа Хрустальный пока запрещено.

По информации чиновников, 13 июня были взяты пробы воды для повторного анализа, его результаты должны быть готовы 19 июня. В случае, если показатели будут соответствовать нормам, запрет на купание снимут.

Впрочем, как показывает практика, многих севастопольцев и гостей города подобные запреты не останавливают. 

Опубликовано 18 июня 2019
Просмотров: 675

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70