Ajax_preloader_70

Жители Севастополя требуют вернуть им море

Жители Севастополя требуют вернуть им море, фото — «Рекламы Севастополя»Фото: Примечания

Около двух недель назад депутаты заксобрания Севастополя вместе с общественниками выехали в район Батилимана, чтобы своими глазами увидеть, что же там происходит.

Увиденное превзошло все ожидания: в Батилимане, куда депутаты смогли проникнуть только после звонка директору базы отдыха, на урезе воды работает тяжелая строительная техника, а на побережье уничтожено большое количество краснокнижных деревьев. Еще один сюрприз поджидал на пляже «Таврида», который оказался затянут колючей проволокой.

Доступным остался лишь небольшой кусочек каменистого берега. Остальная территория, как гласят таблички, принадлежит Министерству обороны.

По итогам поездки депутаты подготовили обращения в Администрацию Президента, Полпредство Президента в ЮФО, в Министерство обороны, ФСБ, Генпрокуратуру, Росприроднадзор и Главному военному прокурору РФ с просьбой дать оценку соответствия происходящего законодательству России.

Туда же будут перенаправлены и обращения, полученные Заксобранием за последние дни. Под одним из них подписалось более 2 тысяч горожан, которые требуют прекращения строительных работ на пляже и в районе пляжа и его возвращения горожанам.

Сегодня все обращения были зачитаны на заседании комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам. Решением комитета они будут высланы по тем же адресам, что и ранее направленные депутатами письма.

«Мы надеемся, что это возымеет действие. Тем более что это происходит в преддверии прямой линии с Президентом, вскоре после тех событий, которые происходили в Екатеринбурге, и на фоне тех протестов, которые сейчас проходят в Архангельской области. Ситуация весьма и весьма сложная, и нужно принимать срочные, незамедлительные меры», - так прокомментировал решение депутатов глава комитета Вячеслав Горелов.

Гнев людей вполне понятен, подчеркивает депутат: севастопольцев оттесняют от моря на протяжении нескольких лет. И если запрет купаться в Херсонесе имеет хоть какое-то обоснование, то на южном побережье творится настоящий беспредел.

«И, конечно, в Севастополе, который тремя своими сторонами обращен к морю, такая нехватка береговой полосы вызывает совершенно справедливое возмущение. Я уверен, что Министерство обороны прислушается к мнению граждан и сделает все возможное, чтобы ликвидировать эту проблему в ближайшее время», - говорит Горелов.

Опубликовано 18 июня 2019
Просмотров: 680

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70