Ajax_preloader_70

Пациенты севастопольского онкодиспансера пишут коллективное обращение к Путину

Пациенты севастопольского онкодиспансера пишут коллективное обращение к Путину, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Люди надеются, что их мольба о помощи будет услышана во время «прямой линии» с Президентом России, которая состоится 20 июня. После медиафорума ОНФ, который проходил в мае в Сочи с участием Путина, в редакцию НТС поступают звонки от севастопольцев, столкнувшихся с бездействием врачей онкодиспансера и чиновников от здравоохранения.

Один из жутких случаев - в семье Ларисы Покорменюк. У нее на руках умирает родная сестра Людмила, испытывая невыносимую боль. А она ничего не может сделать. На ее обращения в Администрацию Президента, в Министерство здравоохранения приходят отписки из региональных ведомств, сообщает НТС. За год мытарств руку помощи протянули лишь в хосписе.

О диагнозе ее сестра узнала в марте 2018 года после прохождения диспансеризации. УЗИ показало опухоль прямой кишки. Тогда ей поставили вторую стадию. Лишь осенью удалось встать на учет. А дальше… многочасовые очереди, сдача анализов, большую часть из которых приходилось оплачивать.

На сдачу необходимых анализов ушел почти год… Вторая стадия рака перешла в четвертую. А потом врачи сказали: она неоперабельная. В своем обращении к президенту Лариса Покорменюк написала, что с 13 сентября 2018 года и до сегодняшнего дня никакого лечения ее сестра так и не получила. Она просит привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в этом. Под ее обращением подписались десятки севастопольцев, столкнувшихся с бездействием врачей.

В редакцию НТС пришел ответ на информационный запрос из Московского научно-исследовательского онкологического института имени Петра Герцена. Руководство Института сообщает, что обследование пациента на догоспитальном этапе в среднем составляет 2-3 недели в зависимости от сложности диагностики заболевания. Это подтверждают и севастопольцы, кому посчастливилось попасть на лечение в Институт Герцена.

Люди пишут, что на лечение в столичные онкоцентры попасть очень сложно. Несовершенна и система обязательного медицинского страхования. Фонд ОМС загрузил врачей бессмысленной писаниной, превратив их в писарей. Из-за этого в региональных больницах онкобольные тратят драгоценное время, просиживая в очередях, а потом попадают на операцию к хирургам, не имеющим опыта.

А те, кому удалось попасть на оперативное лечение в Москву или в Санкт-Петербург, потом возвращаются домой и умирают, не получив помощи по федеральной квоте, как это случилось с Еленой Красулиной. Ведь даже после того, как ее дело под контроль взял президент страны, на местах ничего не изменилось, - говорит дочь умершей онкобольной.

Эти люди и десятки других, которые не смогли дать нам интервью по состоянию здоровья, надеются, что их мольба о помощи будет услышана во время «прямой линии» с Президентом России, которая состоится 20 июня. Все пострадавшие от бездействия врачей Севастопольского онкодиспансера жители города в настоящее время готовят коллективное обращение в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и к Президенту России.

Опубликовано 17 июня 2019
Просмотров: 178

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70