Ajax_preloader_70

Правительство Овсянникова оспорит штраф за срыв ФЦП

Правительство Овсянникова оспорит штраф за срыв ФЦП, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Министерство экономического развития РФ вынесло предписание о наложении штрафа на Севастополь за неисполнение бюджета на сумму свыше 160 млн рублей. Однако правительство города оспаривает это решение, заявил замдиректора департамента финансов Михаил Ноздряков.

«Фактический уровень кассового исполнения по расходам средств субсидий из федерального бюджета на исполнение федеральной целевой программы (развития региона) составляет почти 40%, что создаёт риски применения мер финансовой ответственности города», – заявила спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева, ссылаясь на выводы Контрольно-счётной палаты, в ходе общественных слушаний по вопросу исполнения бюджета города за 2018 год, передает "Новый Севастополь".

Михаил Ноздряков отметил, что, по подсчётам департамента, освоение средств субсидий составило почти 52%. А если учитывать соглашения, подписанные городскими и федеральными властями, – освоение выше 60%.

«Поступило письмо от министерства экономического развития о том, что за невыполнение графика мероприятий предполагается штраф. Но наш департамент экономики, совместно с исполнителями – департаментом капитального строительства – не согласны с этим расчётом. Идёт уточнение этой суммы. Сегодня ни копейки штрафа из бюджета города не уплачено, – заявил Ноздряков. – Министерством экономического развития обозначена сумма в 161 млн рублей. Она на сегодняшний день уточняется».

Председатель парламентской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов назвал ещё одну цифру исполнения ФЦП в регионе за прошлый год. «Оценка министерства экономического развития – на 43% ФЦП выполнена», – подчеркнул он.

Ранее замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров сообщил «Примечаниям», что по итогам 2018 года город оштрафован на 161 млн рублей, и предупредил, что будет оштрафован и по итогам 2019 года, если федеральные деньги снова не будут освоены в полном объеме. Напомним, если регион срывает сроки реализации ФЦП, его штрафуют на 10-30 процентов от неосвоенной суммы. Штрафы губернатор должен оплатить из местного бюджета. Как правило, ради этого в регионе урезают другие статьи расходов — на медицину, образование, текущие ремонты и т.д.

Опубликовано 14 июня 2019
Просмотров: 100

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70