Ajax_preloader_70

В Севастополе массово вывозят прибрежный грунт

В Севастополе массово вывозят прибрежный грунт, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе вновь идёт выемка прибрежного грунта – на этот раз в Языковой балке. Разобраться в законности земляных работ пытаются активисты севастопольского отделения ОНФ. О том, с какой целью вынимают и вывозят грунт с прибрежной полосы, узнавали корреспонденты НТС.

Механизированные земляные работы, начавшиеся в мае на частной территории, ведутся с целью террасирования и спасения берега от обвала, утверждает владелец участка, генеральный директор ООО «Листригоны» Сергей Скурский. Он объясняет свои действия «вынужденными мерами по предотвращению аварийной ситуации по берегу».

Напомним, в прошлом году такие же работы проводились в Немецкой балке.

По словам Скурского, из-за бездействия правительственных комиссий по предотвращению оползней, которые активизировались на побережье Северной стороны, он уже потерял порядка двух гектаров своей территории – земли сошли с обрыва.

«Спасая свою землю, свой участок на большом Любимовском оползне протяжённостью 12 километров, я пытаюсь решить те вопросы, по которым комиссии, собирающиеся от мыса Толстый и кончая мысом Сарыч, не принимают командирских решений», – заявляет Сергей Скурский.

Однако собравшиеся на месте общественники, местные жители, представители научного сообщества и Севприроднадзора считают, что работы могут проводиться с целью продажи добытого грунта.

30 мая по этому поводу началось административное расследование. Общественность настаивает на заморозке работ до получения его итогов.

На территории участка находится около десяти единиц техники: экскаваторы роют землю, а гружёные самосвалы увозят её в неизвестном направлении. Глубина некоторых разрытых участков превышает пять метров.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Владимира Немцева, работы такого масштаба требуют специальных разрешительных документов.

«Это уже подпадает под лицензирование, под добычу полезных ископаемых. Насколько мы поняли, Севприроднадзор делал запросы и соответствующих разрешительных документов пока не получил», – прокомментировал ситуацию Немцев во время выездного совещания.

Замначальника Главного управления природных ресурсов и экологии Вадим Писляк говорит о том, что предоставленные владельцем участка документы не соответствуют требованиям законодательства, и для проведения подобных работ необходимо разрабатывать проект.

Сергей Скурский же уверяет: все документы согласованы с Департаментом архитектуры, а грунт вывозится не на продажу. По его словам, земля вернётся на участок в виде бетонных опор, которые будут удерживать пласты земли от падения в воду.

По мнению владельца участка, в ситуации должны разбираться правоохранительные органы.

Опубликовано 14 июня 2019
Просмотров: 134

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70