Ajax_preloader_70

Как разрушается символ Севастополя ВИДЕО

Как разрушается символ Севастополя ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - ruinformer.com

Обелиск «Городу-герою Севастополю», более известный в народе как «Штык и Парус», а также под другими названиями, уже давно превратился в общественную помойку.

Обелиск был открыт в ноябре 1977 года к 60-ой годовщине Октябрьской революции и должен был стать частью мемориального комплекса, который планировалось построить на мысе Хрустальный.

Уже более десяти лет территория, прилегающая к стеле, официально закрыта для посещения из-за аварийного состояния памятника.

Еще в 2015 году эксперты заключили, что в фундаменте обелиска имеются трещины, а еще раньше на нем начала разрушаться облицовочная плитка.

В 2017 году губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что ситуация вокруг ремонта обелиска находится на его личном контроле. Были даже выделены деньги на реставрацию памятника, но дело так и не сдвинулось с места.

Проще говоря, обелиск продолжает разваливаться, а окружающая его площадка превратилась в мусорную свалку, на которой можно обнаружить все предметы жизнедеятельности человека разумного.

Корреспондент «ИНФОРМЕРа» посетил сие славное место и нашел лишь то, что все заверения городских властей о наведении порядка в районе обелиска, так и остались словами.

Мы не спорим, что процесс реставрации стелы - дело нелегкое, долгое и затратное. Но навести порядок в районе площадки, очистив это место от мусора и прочих отходов жизнедеятельности, вполне по силам чиновникам департамента городского хозяйства.

Надеемся, что именно этим они и займутся уже в ближайшее время, пишет Информер.

Опубликовано 13 июня 2019
Просмотров: 493

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70