Ajax_preloader_70

СМИ: Сбивший насмерть двоих севастопольских подростков Соколов снова рвётся на свободу

СМИ: Сбивший насмерть двоих севастопольских подростков Соколов снова рвётся на свободу, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Скандально известный севастопольский застройщик Николай Соколов, сбивший насмерть в июле 2016 года на улице генерала Мельника Настю Шевцову и Славу Мороза, снова просит смягчить ему наказание. И снова аргументирует свою просьбу исправлением и примерным поведением, сообщает ForPost.

13 июля 2016 года Нахимовский райсуд приговорил Соколова к четырём годам колонии-поселения и трём годам запрета на управление транспортными средствами. Кроме того, Соколов должен был выплатить семьям Насти Шевцовой и Славы Мороза по 2,5 миллиона рублей, пишет издание.

Тогда родители погибших подростков и прокуратура обжаловали это решение в Севастопольском городском суде, который изменил приговор Нахимовского райсуда в части назначения вида исправительного учреждения. Николаю Соколову назначено окончательное наказание — четыре года колонии общего режима и лишение водительских прав на три года. Тогда же горсуд отказал в требовании адвоката Соколова освободить бизнесмена от уголовной ответственности и назначить ему штраф.

В 2017 году Соколов попытался получить условно-досрочное освобождение, ссылаясь на примерное поведение, но суд отклонил ходатайство. По словам мамы погибшего Славы Мороза Натальи Зацаренской, ходатайства и апелляции защита Соколова подаёт регулярно в разные суды, но пока ещё ни одна инстанция не встала на его сторону в решении вопроса.

«Мы чуть ли не каждый месяц ездим в Симферополь по разным судам, потому что он [Соколов] постоянно подаёт ходатайства — то на облегчённый труд, то на досрочное освобождение и так далее. Но я буду бороться до последнего, я не дам ему выйти раньше срока», — заверила женщина.

Последнее ходатайство Соколов подал в суд с просьбой «о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, указав, что фактически отбыл более половины срока наказания, потерпевшим возмещён материальный и моральный ущерб», а сам он положительно характеризуется в исправительном учреждении и «осознал содеянное».

В удовлетворении ходатайства Соколову также было отказано, но застройщик не сдается - была подана апелляционная жалоба. Суд апелляционной инстанции ее не удовлетворил, посчитав, что решение симферопольского Железнодорожного суда было «убедительно мотивировано», а стороной защиты не было представлено доказательств, что Соколов «твёрдо встал на путь исправления» и достоин освобождения.

Опубликовано 23 мая 2019
Просмотров: 639

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70