Ajax_preloader_70

Вместо развлечений на пляже в парке Победы будет часовня ФОТО

Вместо развлечений на пляже в парке Победы будет часовня ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Севастопольцы, гуляющие по открытому недавно парку Победы, обнаружили закладной камень с крестом, на котором написано, что у самого моря, практически на пляже, решено построить часовню. Это уже не первое свидетельство, что территория парка в ходе его реконструкции не увеличилась, как говорят чиновники, а сократилась, пишет издание "Примечания".

За событиями в Екатеринбурге, где проходят массовые акции протеста против строительства храма в сквере, следит вся Россия. По последним данным, 15 мая в акции протеста приняли участие около пяти тысяч человек.

Севастополь не отстает от общероссийских трендов — зоны отдыха горожан незаметно «откусывают» для строительства религиозных сооружений, и неважно — есть ли в них потребность, например, на городском пляже.

О строительстве часовни на месте веревочного парка на набережной парка Победы местные жители узнали, увидев закладной камень с деревянным крестом и табличкой.

Недоумение горожан вызвал даже не сам факт строительства часовни, а место ее будущего расположения.

«Потом начнется, около часовни в трусах не ходить, детям не бегать и не шуметь. Ну пляж же, зона отдыха и развлечений... ну зачем это там?» — написала в обсуждении в соцсети Светлана Петрий.

Впрочем, среди комментаторов были и оптимисты, которые считают, что часовня — это все же не храм, много места не займет и мешать никому не будет.

«Место, где заложен камень, рядом со спортплощадкой, и когда будет храм, судя по всему, спортплощадки не будет!!!» — сомневаются в благоприятном исходе другие участники дискуссии.

А ведь не так давно, жителям города в рамках третьей очереди реконструкции обещали построить в парке Победы колесо обозрения, скейт-парк и скалодром. Департамент архитектуры правительства Севастополя проводил открытое голосование на лучшую концепцию обустройства территории пляжа в парке Победы, на котором севастопольцам представили 5 проектов. Победил проект севастопольского архитектора Елены Белоус.

А вот недалеко от сквера перед Гагаринской районной администрацией вырастет полноценный храм на участке в 35 соток, который еще в 2016 году правительство Севастополя безвозмездно выделило Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата среди еще семи земельных участков от 18 соток до 1,5 га — общей площадью 4,6 гектара.

Места отдыха севастопольцев сокращаются, и пока люди высказывают свое возмущение только в соцсетях.

Ранее «Примечания» писали» о давнем конфликте жителей улицы адмирала Макарова с церковниками, которые хотели построить часовню непременно на территории ботанического памятника природы в Ушаковой балке. Местные жители категорически против застройки, о чем написали в правительство. Чиновники пообещали рассмотреть вопрос о выделении другого участка для строительства храма им св. Гурия. Предполагаемый участок расположится на расстоянии 150 метров от предыдущего, но не будет попадать на территорию ботанического заповедника и его охранную зону. 

Опубликовано 17 мая 2019
Просмотров: 994

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Александр, 17 мая 2019 г., 16:36Ответить

Ну и зачем в 21 веке средневековый религиозный бред?!Куда катимся?..Вот в Херсонесе уже нельзя купаться...заборы то там то тут...ужас!...

Дядюшка Ау, 18 мая 2019 г., 11:09Ответить

Даёшь рядом с каждым храмом мечеть и синагогу!

atiasov1974@mail.ru, 18 мая 2019 г., 17:22Ответить

Реально уже заходит за все рамки это навязывание религиозности. Будет как с украинским языком: когда его стали навязывать - его сразу стали ненавидеть. Вот нахрена церковь на пляже? Такое впечатление. то это уже не церкви а сетевые ларьки как бургерные. Да и то скоро церковники и их переплюнут...

Дядюшка Ау, 21 мая 2019 г., 14:47Ответить

Если там будут продавать освящённые беляши и православную водку, то я только ЗА!

Сергей, 19 мая 2019 г., 19:01Ответить

Хоть я и православный и хожу в Храм, но против однозначно ! Неужели на территории всего парка не нашлось места ? Тем более, что стоить планируют не в парке , а на пляже, на спортплощадке, заберут у людей кусочек их жизни, при чём общественно-нормальной жизни... стройте на территории баров и ресторанов ! Нет однозначно ! Первый приду и поставлю там в знак протеста палатку ! Выселяйте меня !

zzmm, 20 мая 2019 г., 13:14Ответить

Хочу на это посмотреть и засечь через сколько секунд вы окажетесь в обезьяннике. Это рашка сынок, РПЦ - это всего лишь отдел КГБ.

elenasevas@mail.ru, 21 мая 2019 г., 13:47Ответить

Куда смотрит благочинный Севастопольского округа, протоиерей Сергий Халюта? Ведь это просто глумятся над православием. Кому пришла в голову бредовая мысль, чтобы на пляже, где место отдыха и соответственно одежда не для посещения часовни. Издревне Храмы ставили на самом видном месте. Вот пустует место (Горка)при подъёме от студгородка на Лётчики. Там давно просили верующие поставить Храм.Что же, православный депутат Белик молчит. Он как Марионетка, был и есть! Вот Вам и защитники наши, ЕдРоссы, которые только прикрываются православием.Настоящий севастополец, представляющий интересы в Гос думе, но не думает о севастопольцах. Севастопольское благочиние молчит, к сажалению.

zzmm, 23 мая 2019 г., 14:50Ответить

Как это о чём думает!? Обижаете! Он как раз очень трезво ситуацию оценивает - бизнес-точку надо ставить там, где поток народа, а не на каких-то горках, куда никто не полезет. А что касается нас с вами, на кой чёрт вам сдались эти храмы? Вам что, скреп мало? Тем более в этом месте (если вы говорите про ту горку, где старый створный знак), там и так котлованом уже уничтожили французский форт времён Крымской войны, так вы предлагаете ещё и античную херсонесскую усадьбу добить??

тру, 21 мая 2019 г., 14:48Ответить

Построят часовню. На следующий день на порожках куча. Как? Откуда? Кто посмел? Трамп наклал))))

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70