Ajax_preloader_70

Севастополе ребенок серьезно травмировался на уроке физкультуры

 Севастополе ребенок серьезно травмировался на уроке физкультуры, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevnews.info

8 апреля в севастопольской школе №45 произошло ЧП. Об этом рассказала местная жительница Алена Гримайло. Директор школы Чепеленко А.В. ввел факультатив карате, который проводился на 2 уроке. При этом не было понятно, согласовано ли введение факультатива с Департаментом образования, есть ли лицензия и учителя. Отметим, что занятие проводилось не в спортивном зале, а в классе, который застелили матами и окрестили «малым спортивным залом». Никто не узнал, кому из ребят можно заниматься карате, а кому нельзя по медицинским показаниям.

«Мой сын, 14.01.2009 года рождения, при невыясненных обстоятельствах, предположительно, выполняя кувырок, получил травму руки, - рассказала Алена Гримайло. – Он обратился к учителю, учитель не нашел ничего умнее, чем вправить «диагностированный» им вывих самостоятельно. Когда болевые ощущения у ребенка усилились - отвел его в медкабинет, но медсестры на месте не оказалось. Сына, теряющего сознание от болевого шока, посадили к классному руководителю, которая заменяла урок в другом классе, ждать медсестру. Классная дама позвонила мне, маме, сообщила, что на физкультуре ребенок неудачно упал, у него болит рука и... предложила забрать сына домой самостоятельно. На что я убедительно попросила вызывать «Скорую помощь» и выехала с работы в школу».

По словам Алены Гримайло, с момента получения травмы до вызова «Скорой» прошло 40 минут.

«Скорая» приехала за 7 минут, ребенка обезболили, госпитализировали на «Детский комплекс», в приемный покой травмы. Сына в руки законному представителю не передали, первой доврачебный помощи не оказали, в «Скорую» несовершеннолетнего никто из педколлектива не сопроводил. Теряющего сознание мальчика на руках вынес из здания школы фельдшер, благодарю его за человечность и адекватность! В итоге: перелом правой ключицы со смещением и диастазом», - написала мама ребенка.

11 апреля мальчику сделали операцию. 2 часа 20 минут заведующий детской травматологии с командой анестезиологов, травматологов под интубационным наркозом, колдовали над переломом. Кость укрепили спицами, которые через неопределенное время, аналогичным способом, под наркозом, удалят.

«Ребенок испытал моральные и физические страдания, лишен возможности полноценного времяпровождения, занятий спортом, плаваньем, обучения, общения со сверстниками тоже исключено, костная конструкция хрупка, малейшее неосторожное движение - и все сначала!», - сообщила Алена.

На сегодняшний день мальчик находится дома, родители ежедневно выполняют перевязки, ухаживают за швами. Планируется, что реабилитация займет от 6-12 месяцев. Мама ребенка, директор своего ИП, с 8 апреля не работает, находится с сыном, поскольку он не может себя обслужить.

«Директор школы, до получения от меня претензии, на связь не выходил. 10 апреля от него был пропущенный звонок, через мою подругу. Завуч по учебной работе спросила «Будем ли мы учиться в этой школе?». В день операции в больницу приехал заместитель директора, отвечающий за безопасность, учитель карате. Первый хотел убедиться в диагнозе у лечащего врача, второй - убедить меня, что сын не кувыркался, он не видел вообще, как это вышло и, возможно, перелом ключицы приключился от того, что за руку его дернула одноклассница Настя... Вот так выглядит «зона ответственности» и «заботливые руки» школьной администрации».

Отметим, что мама ребенка написала заявление на возбуждение уголовного дела в Ленинский отдел УМВД Севастополя, заявление в городскую прокуратуру, департамент образования, Следком. Также была написана жалоба уполномоченному по делам несовершеннолетних по Севастополю, проведение независимой судебно-медицинской экспертизы за пределами Севастополя.

«Кроме нас, родителей, законных представителей, опекунов и т.д. наши дети никому не нужны, директор переживает исключительно за свое место и рейтинг школы, его не устраивает, что жалобы летят градом со всех сторон, он не стесняется озвучивать это в чате родительского комитета и администрации ГБОУ СОШ 45. Случаи травматизма не единичны! Постоянны! Берегите детей, родители, не бойтесь вступать в конфликты в интересах ваших малышей!», - написала Алена.

Опубликовано 15 мая 2019
Просмотров: 537

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70