Ajax_preloader_70

Главврач скорой помощи Севастополя сам себе повысил зарплату

Главврач скорой помощи Севастополя сам себе повысил зарплату, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - krym.news

Севастопольский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении главного врача станции скорой помощи Севастополя за незаконное начисление заработной платы. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В ходе следствия выяснилось, что в Новый год 2016 главный врач станции скорой помощи Севастополя решил сделать себе подарок в виде прибавки к зарплате. Он сформировал приказ об изменении штатного расписания. Отсюда и появились дополнительные средства на зарплату себе, заместителям, главному фельдшеру и главному бухгалтеру, поскольку их отчисления пропорционально зависят о отчислений главного врача.

Таким образом, размер ущерба составил 706 тысяч рублей за полтора года. 8 июня 2017 года обман вскрылся. Главврач таил эту информацию от всего медицинского персонала, включая людей, которым он якобы повысил зарплаты. За это время 240 тысяч рублей достались лично ему.

– Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также отстранил его от возможности занимать должности, связанные с осуществлением функции власти, – уточнили в пресс-службе.

Кроме этого, подсудимого обязали вернуть 706 тысяч рублей в бюджет.

Опубликовано 26 апреля 2019
Просмотров: 104

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70