Ajax_preloader_70

СМИ: Севастополь использовал менее половины выделенных Москвой денег

СМИ: Севастополь использовал менее половины выделенных Москвой денег, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В 2018 году Федеральная целевая программа развития Республики Крым и города Севастополя исполнена в Севастополе на 43%, а если не считать средства, выплаченные авансом и ещё не подтверждённые актом выполненных работ, объём освоения и вовсе составляет 39%.

Вчера исполнение ФЦП в Севастополе обсуждалось дважды. Утром информацию Контрольно-счётной палаты, которая проводила проверку, заслушали члены бюджетной комиссии заксобрания.

Как сообщила замглавы КСП Севастополя Наталья Середа, в начале 2018 года объём федеральных субсидий в рамках ФЦП составлял 11,7 млрд. В 4-м квартале эта сумма была уменьшена на 3,79 млрд.

О том, что доходы будут недополучены, потому что деньги не осваиваются, депутаты и представители КСП говорили во время внесения изменений в городской бюджет в октябре 2018 года.

Ряд объектов — реконструкция 7 пирсов и причалов, строительство инфекционной больницы и больницы скорой медицинской помощи — были из соглашения с Минэкономразвития РФ исключены.

Ввести в эксплуатацию планировалось 24 объекта, однако действительно введены в строй лишь 4 — это детские сад на пр. Генерала Острякова и ул. Шевченко, парк у монастыря Святого Георгия на Фиоленте и берегозащитная дамба на реке Бельбек.

По пяти объектам контракты заключены только в 4-м квартале 2018 года. Два контракта, в том числе с разработчиками генплана, расторгнуты.

Менее чем на 20% освоены деньги по трём госпрограммам — «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие гражданского общества» и «Развитие здравоохранения» (причём по последней программе исполнено менее 2% запланированного).

Причин, на которые ссылаются исполнители, множество. Однако основные, по словам Натальи Середы, — либо корректировка проектной документации после начала работ, либо вдруг возникшая необходимость проведения кадастровой оценки. Кроме этого, в отчёте КСП причинами называются поздние сроки заключения государственных контрактов и низкая исполнительная дисциплина подрядчиков, нарушающая графики выполнения работ.

Опубликовано 25 апреля 2019
Просмотров: 87

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70