Ajax_preloader_70

СМИ: Единственный пляж в Казачке хотят застроить

СМИ: Единственный пляж в Казачке хотят застроить, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Овсянников встретился с населением быстро растущего микрорайона Казачья бухта. Одна из проблем, которую местные жители обсуждали с чиновниками – строительство детского досугового центра на месте единственного доступного пляжа на побережье бухты. Об этом сообщает НТС.

Многие месяцы севастопольцы добивались этой встречи, говорит Елена Лищинская. Неоднократно писали обращения к правительству Севастополя, с просьбой провести общественные слушания и обсудить, как всё-таки будет застраиваться побережье Казачьей бухты. Люди забеспокоились несколько месяцев назад, передает НТС. Оказывается, на месте небольшого, дикого клочка земли у самого моря, где гуляют мамы с колясками, местные чиновники собрались построить досуговый центр.

«Это место, где сегодня планируется строительство этого центра, оно Богом нам послано. Там источники, там круглый год в жару и пекло зеленая трава. Это единственное место отдыха не только жителей бухты Казачья, а и вообще всех жителей Севастополя», - говорит местная жительница Елена Лищинская.

Встреча с главой города началась с презентации главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко. Чиновник подробно рассказал об объектах, которые построят в районе Казачьей бухты. Например, планируемый детский досуговый центр займёт более трёх гектаров земли, а водноспортивная база – почти два гектара. Согласно схеме главы Департамента архитектуры, в перспективе появится детский сад на 280 мест, достраивается второй корпус новой школы. После, людям предоставили возможность задавать вопросы.

«Вы летом где отдыхаете? На море, наверное? У нас был шикарный пляж, вы его отобрали. А куда я пойду купаться? Почему вы нарушаете все водно-санитарные нормы? У нас ГСМы у нас что угодно есть, а пляжа нет», - возмутились местные жители.

Губернатор поспешил успокоить севастопольцев. «Тот дом культуры, и парковое пространство, которое было показано, показано схематично. Естественно, никакой бетонной набережной там не будет. Там будет благоустроенная пляжная зона», - пообещал Овсянников.

«Сегодня, в ходе обсуждения... большинство высказалось за то, чтобы образовательное учреждение необходимо и будет построено. Мы проектируем данный объект. Если не будет необходимости, люди скажут: «Не надо!», конечно мы не будем строить», - подытожил губернатор.

Людей беспокоит, почему чиновники за них решают, где построить социальный объект, ведь альтернатив местным жителям власти так и не предоставили. Получается, Правительство Севастополя потратит сотни тысяч бюджетных рублей на разработку проекта досугового центра, не имея чёткого понимания где же, действительно жители района Казачьей бухты хотят видеть этот объект. И вообще, появится ли он здесь.

Опубликовано 25 апреля 2019
Просмотров: 569

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70