Ajax_preloader_70

В художественном музее Севастополя на фотолюбителях не наживутся

В художественном музее Севастополя на фотолюбителях не наживутся, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

За снимки экспонатов в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого с посетителей больше не потребуют денег. Изданный в октябре прошлого года приказ директора музея, установивший плату для граждан за любительскую фото- и видеосъёмку, прокуратура города признала незаконным. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На незаконные положения локального акта, ограничивающие права граждан на бесплатное проведение любительской фото- и видеосъёмки музейных экспонатов, прокуратура города внесла протест, который удовлетворён», – говорится в сообщении.

Такой приказ, по информации надзорного ведомства, противоречит требованиям федерального законодательства, в том числе закону о музейном фонде, и нарушает права граждан на приобщение к культурным ценностям.

Напомним, пока музей Крошицкого находится на реставрации. Вновь открыть двери своего здания на Нахимова, 9 музей сможет не в этом году, как предполагалось ранее, а в первой половине 2020 года. Пока с экспонатами из музейных фондов можно ознакомиться в кинотеатре «Москва» на проспекте Генерала Острякова.

Опубликовано 19 апреля 2019
Просмотров: 49

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70