Ajax_preloader_70

Главное управление культуры Севастополя: 35-я береговая батарея не является музеем

Главное управление культуры Севастополя: 35-я береговая батарея не является музеем, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - ruinformer.com

Издание Информер опубликовало ответ Главного управления культуры Севастополя на запрос Голубевой Е.А.:

«В Справочнике (КОПУК) кодов музеев по отраслевому классификатору организаций, предприятий и учреждений культуры в разделе "город Севастополь" числится три музея: Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя, Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого, Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический»».

Музейный комплекс «35-я береговая батарея» не является музеем, так как не имеет соответствующих документов для реализации музейной деятельности.

Попросту говоря, администрация этого учреждения, по всей вероятности, вводит в заблуждение доверчивых граждан Севастополя и гостей города-героя. Если на поле этого заблуждения не процветали бы злоупотребления, то, наверное, мы и не обратили внимание на этот факт.

Суть в том, что «35-я береговая батарея» с большим восторгом и радостью принимает от жителей Севастополя и потомков героев ценные исторические артефакты – письма, медали, оружие.

Однако никакого учета ценностей, который обязан вести музей, не осуществляется. Нет хранилищ, нет инвентаризационных номеров, нет уверенности в том, что переданные исторические свидетельства не проданы в частные коллекции.

По данному факту отправлено заявление в прокуратуру Севастополя с требованием привлечь к административной ответственности лиц, вводящих в заблуждение граждан; исключить из названия «Музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» слово «музейный», как не соответствующий действительности; передать на хранение в Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя исторические экспонаты, относящиеся к периоду Великой отечественной войны. 

Опубликовано 17 апреля 2019
Просмотров: 176

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Дядюшка Ау, 18 апреля 2019 г., 15:35Ответить

Может хватит уже Чалого клевать?

Кирилл, 23 мая 2019 г., 14:14Ответить

А что вы хотели? Камни с неба.

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70