Ajax_preloader_70

Серийный мошенник получил 4,5 года за аферу с арендой жилья в Севастополе

Серийный мошенник получил 4,5 года за аферу с арендой жилья в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - ikstv.ru

Севастопольский городской суд рассмотрел дело о 23-х мошенничествах, совершённых в разгар курортного сезона в отношении арендодателей жилья на Крымском полуострове. Об этом сообщает пресс-секретарь горсуда София Яковенко.

Было установлено, что ставрополец находил в интернете объявления о сдаче жилья в Крыму и Севастополе. Связавшись с арендодателем и представившись военнослужащим, он предлагал перевести аванс за арендуемое жильё на банковскую карту. Потерпевшие отправлялись к банкомату и совершали банковские операции. При этом мошенник, меняя голос, инструктировал их как сотрудник банка. Однако вместо получения аванса потерпевшие, как выяснилось, сами перечисляли деньги на счета мобильных телефонов, принадлежавших подсудимому. Как ранее сообщали в севастопольском УМВД, преступник задействовал семь мобильных телефонов и 36 сим-карт разных операторов.

«Таким образом, в период с мая по август 2018 года было совершено 14 мошенничеств на общую сумму 260 тыс. рублей. Ещё 9 преступлений суд квалифицировал как покушение на мошенничество с использованием электронных средств платежа: уже у банкомата 7 потерпевших осознали обман, у двоих не было средств на карте», — сообщила София Яковенко.

Подсудимый признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В этом случае наказание снижается на треть. Основанием для смягчения приговора стало то, что он добровольно возместил ущерб части потерпевших, а также наличие у него на иждивении малолетних детей. Ленинский районный суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Защитник подсудимого подал жалобу в апелляционную инстанцию с просьбой заменить реальный срок на условный. Однако Севастопольский городской суд оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу.

Опубликовано 17 апреля 2019
Просмотров: 85

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70