Ajax_preloader_70

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали стоматолога-экстремиста ВИДЕО

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали стоматолога-экстремиста ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.crimea.kp.ru

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали 35-летнего местного жителя, которого подозревают в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ).

- Установлено, что уроженец Узбекистана, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений, - рассказали в пресс-службе крымского управления ФСБ.

По месту жительства подозреваемого сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии провели обыски. Силовики изъяли документы, запрещенную литературу, а также компьютерную технику и средства связи.

Севастопольца задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Как стало известно "Комсомольской правде - Крым", в обычной жизни задержанный работал... стоматологом, руководил собственной клиникой.

Сначала просто исповедовал традиционный ислам, а затем ударился в радикальный салафизм (ваххабизм), сторонники которого считают, что каждый правоверный мусульманин должен активно бороться с вероотступниками.

Подозреваемый так увлекся этой идеологией, что даже стал координатором центра салафитов на полуострове. Всех сотрудников своей стоматологической клиники он заставлял придерживаться своих религиозных взглядов.

Первая жена идеями мужа не вдохновилась и подала на развод. Муж, правда, не сильно расстроился, ведь у него оставалась вторая жена, которая полностью разделяла взгляды супруга.

КСТАТИ

Задержанный продвигал идеи ваххабитского проповедника Абу Яхъя Крымского (в жизни - Арсен Джелялов). Проповедник этот учился в Кувейте, ОАЭ и Катаре. Долгое время действительно жил в Крыму, даже вел передачу "Ключ счастья" на телеканале ATR, принадлежащем бизнесмену Ленуру Ислямову (организатору блэкаута и продуктовой блокады Крыма, в России он в розыске по обвинению в диверсии).

Потом Арсен Джелялов перебрался в Киев и вместо ТВ теперь использует соцсети для вербовки новых последователей.

Опубликовано 16 апреля 2019
Просмотров: 1017

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70