Ajax_preloader_70

Бывший директор Севавтодора сел на 5 лет

Бывший директор Севавтодора сел на 5 лет, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Экс-директор ГУПС «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов получил реальный срок. Ранее руководитель дорожного предприятия за взятку был приговорён к 7-ми годам условно. После рассмотрения дела в апелляции суд ужесточил приговор – Узлов проведёт 5 лет в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«Согласившись с доводами прокурора, изложенными в апелляционном представлении, о несправедливости назначенного наказания в виду его чрезмерной мягкости, суд апелляционной инстанции изменил приговор, признав необоснованным условное осуждение, и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, взятку размером в 510 тысяч рублей бывший директор ГУПа получил в 2016 году от фирмы ООО ФСК «Возрождение» за заключение договоров на поставку продукции и строительных материалов на общую сумму более 102 миллионов рублей.

О задержании Узлова в мае 2017 года со ссылкой на собственные источники в правительстве Севастополя первым сообщил ForPost. Тогда эта информация официально не была подтверждена, чиновники говорили, что Узлов просто не выходит на связь. На следующий день сам Узлов опроверг эту информацию, явившись на одно из мероприятий, тогда он поведал журналистам о якобы потерянном телефоне. Тем не менее, позже Узлов все же был задержан при участии сотрудников управления ФСБ по Крыму и Севастополю, а при обыске у него нашли коллекцию часов, дорогие иномарки и сотни тысяч рублей.

Ранее арест был наложен на имущество Узлова, включая автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX350 общей стоимостью более 6 миллионов рублей, теперь арестован и сам чиновник-взяточник. Он был взят под стражу сразу после вынесения приговора.

Опубликовано 16 апреля 2019
Просмотров: 156

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70