Ajax_preloader_70

В Севастополе участковый зарабатывал по методу «лихих 90-х»

В Севастополе участковый зарабатывал по методу «лихих 90-х», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

«Откат» по две тысячи рублей в месяц платили в Севастополе предприниматели участковому Ленинского райотдела полиции за свою несанкционированную торговлю. Правоохранитель требовал деньги за то, закрывал глаза на нарушения и отсутствие документов у уличных торговцев.

За полгода сборов податей с предпринимателей на 5-м километре, возле рынка «Славянский базар», в Артбухте и на площади Лазарева, подсудимый обогатился на 72 тысячи рублей. Причём действовал злоумышленник не один, а в сговоре со старшим братом, через которого получал часть взяток.

Суд признал экс-полицейского виновным в получении взятки и незаконном бездействии. Ему грозит 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, после чего он ещё 2,5 года будет лишен права выполнять функции представителя власти, сообщает пресс-служба Севастопольского горсуда. Как уточняется, при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства в деле — отсутствие судимостей, признание подсудимым своей вины, а также наличие малолетних детей, один из которых родился накануне судебного заседания.

Брат подсудимого признан виновным в посредничестве и совершении заведомо незаконного бездействия. Ближайшие три года он также проведёт в колонии общего режима.

Опубликовано 15 апреля 2019
Просмотров: 161

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70