Ajax_preloader_70

Жители севастопольского села Хмельницкое опасаются строительства приюта для бездомных

Жители севастопольского села Хмельницкое опасаются строительства приюта для бездомных, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Бывший детский сад в севастопольском селе Хмельницкое рассматривают для организации там приюта для бездомных граждан. Однако местные жители выступили против реализации таких планов. Они опасаются соседства с неблагополучными гражданами, пишет «Новый Севастополь».

«Должны были обратиться к территориальному самоуправлению – к народу, чтобы мы дали разрешение. Должны были быть общественные слушания», – заявила председатель территориального общественного самоуправления села Хмельницкое Валентина Хелемеля.

Жители говорят, что в селе живут трое бездомных – на остановке общественного транспорта. Эти люди отказываются от помощи в социализации.

Здесь также подчёркивают, что в Хмельницком нет детского сада – малышей возят в другие районы.

«Я многодетная мама, у меня трое детей. Такую шумиху подняли, потому что никому не хочется такого соседства – с людьми без определённого места жительства, – сообщила жительница села Анастасия Скворцова. – Наши жители ратуют за то, чтобы там был детский садик».

Ранее губернатор города Дмитрий Овсянников поддержал инициативу севастопольского уполномоченного по правам человека Павла Буцая о создании в регионе приюта для бездомных граждан.

Опубликовано 12 апреля 2019
Просмотров: 93

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Дядюшка Ау, 13 апреля 2019 г., 10:38Ответить

И опять все бомжи к нам понаедут. А дети, кому они нужны? Как сказала одна умная тётя: рожать никто не заставлял. Есть встречное предложение. В Сибири куча заброшенных МЛС. Вертухаев переименовать в соцработников и всю эту братию бомжовскую отправить на освоение территорий, пока китайцы всё не захватили.

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70