Ajax_preloader_70

Помочь восстановить Матросский бульвар приглашают всех севастопольцев

Помочь восстановить Матросский бульвар приглашают всех севастопольцев, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - ikstv.ru

Матросский бульвар станет народным. Помочь завершить его реконструкцию призвали всех севастопольцев. Поддержать знаковое для города места можно не только рублём — жителям предлагают делиться идеями и проектами его преображения. Заниматься этими и другими вопросами будет новый благотворительный фонд, который сегодня презентовали в Севастополе.

С идеей объединить весь город вокруг Матросского бульвара выступили местные предприниматели, наблюдая, как приходит в упадок это знаковое место.

Миссия фонда — оказать содействие и всяческую поддержку, помощь от имени общественности в достройке бульвара, отметил исполнительный директор Союза «Совет предпринимателей Севастополя» Анатолий Гутевич.

Пожертвование на любую сумму может сделать любой желающий. Но помочь призывают не только и не столько деньгами. Городское сообщество архитекторов настаивает, что нужен новый, согласованный, исторически и культурно обоснованный проект реконструкции Матросского бульвара. В частности, председатель Союза архитекторов города Сергей Комаров. Он выступал категорически против того проекта, реализацией которого занимался фонд «35-я береговая батарея». И, по его словам, если эта стройка будет возрождаться, то члены Союза и архитектурная общественность Севастополя примут в ней участие и, если нужно, будут её курировать.

В ближайшее время Благотворительный фонд «Матросский бульвар» объявит конкурс новых проектов реконструкции. В нём могут принять участие как заслуженные архитекторы, так и дебютанты. Положение о конкурсе почти готово, к нему осталось добавить лишь заключительные штрихи. Авторы идеи говорят, что предпочтение отдадут местным архитекторам.

«Я как патриот города, конечно, прежде всего хотел бы видеть участие наших местных архитекторов. Я знаю, что у нас в городе есть специалисты, действительно творческие люди, которые в состоянии решить эту проблему», — поделился руководитель Благотворительного фонда «Матросский бульвар» Сергей Круглов.

Провести конкурс планируют до 1 июня. Организаторы ждут работ, обещают обширный состав жюри и общественные обсуждения для определения лидеров. Но главное, на чём настаивают учредители благотворительного фонда, — всё должно быть по закону.

«Когда будет выработана и утверждена концепция, дальше нужно действовать просто по схеме, которая принята законодательством Российской Федерации. Это технические задания, это проектная документация, это экспертиза, это строительство», — подчеркнул президент Союза строителей города Севастополя Александр Лившиц.

Напомним, работы по реконструкции Матросского бульвара приостановлены городскими властями по причине многочисленных нарушений оператора проекта благоустройства — Благотворительного фонда «35-я береговая батарея». Реконструкция велась без разрешительных документов, были уничтожены пять объектов государственной собственности. До официального запрета суда подрядчики отказывались покидать бульвар, продолжая там работы и не допуская на территорию представителей государственных органов. Судебные разбирательства продолжаются.

Опубликовано 12 апреля 2019
Просмотров: 425

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70