Ajax_preloader_70

Севастополь начал оценивать ущерб украинских лет

Севастополь начал оценивать ущерб украинских лет, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастополь подключился к работе по оценке ущерба, причиненного городу за время нахождения в составе Украины. Об этом ForPost рассказал глава комиссии по бюджету заксобрания Севастополя Вячеслав Аксёнов, который в качестве приглашенного лица участвует в работе комиссии Госдумы по оценке ущерба.

Напомним, в конце марта этого года в Госдуме РФ была сформирована рабочая группа по оценке ущерба, причинённого Крыму и Севастополю Украиной за годы, когда полуостров находился в её составе. О том, какие политические и экономические цели преследует эта работа, читайте в материале «Зачем оценивать ущерб Севастополю и Крыму от Украины».

«Комиссия создана при Госдуме, и основная работа ведется в рамках ГД и ее комитетов. Но они хотят знать позицию и Крыма, и Севастополя, поэтому они предложили, чтобы заксобрание дало своего представителя. Аналогичную работу мы организовали здесь на месте, в Севастополе. В соответствие с общими задачами, поставленными ГД, мы направили запросы в госорганы, на крупнейшие предприятия, в организации предпринимателей и в наши основные университеты ученым», - сказал Аксёнов.

Он отметил, что в запросах перед адресатами ставится вопрос о методике расчета ущерба и его фактической оценке. Аксёнов пояснил, что пока на уровне Госдумы методика оценки ущерба до конца не выработана, но первое заседание думской комиссии было посвящено, в том числе, этому вопросу.

Сроки завершения работы по определению ущерба пока назвать сложно. Но, как пояснил севастопольский парламентарий, в стенограмме заседания комиссии в ГД сказано, что затягивать ее не стоит и нужно закончить в максимально возможный короткий срок.

Опубликовано 10 апреля 2019
Просмотров: 73

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

zzmm, 23 апреля 2019 г., 14:20Ответить

Дэбилы, блть.. *рукалицо*

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70