Ajax_preloader_70

Онкодиспансер в Севастополе «разбивается» о бумажный барьер

Онкодиспансер в Севастополе «разбивается» о бумажный барьер, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Конкурс на строительство жизненно необходимого севастопольцам онкологического диспансера в очередной раз приостановлен. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок.

Причиной стала жалоба в ФАС ООО «Полимерспецстрой» из г. Шахты на качество конкурсной документации, размещённой на портале заказчиком строительства ГБУ «Дирекция капитального строительства».

В частности, заявитель указывает, что заказчик не в полном объёме предоставил проектно-сметную документацию, которая не позволяет в полном объёме определить потенциальному подрядчику все необходимые затраты на выполнение работ. Кроме того, в нарушение закона о контрактной системе в конкурсной документации заказчик указывает противоречивые требования к потенциальным участникам закупки и сознательно вводит их в заблуждение.

Поступившую жалобу в антимонопольном ведомстве рассмотрят.

Ранее ForPost предупреждал о том, что строительство онкологического центра может быть сорвано из-за жалобы другой общественной организации «СТОПкартель» из Нижнего Новгорода. Общественники обратили внимание, что в документации аукциона установлены ненадлежащие требования к описанию физических и химических свойств товаров, а также технических деталей их изготовления. ФАС с доводами заявителей согласилась.

История мытарств онкодиспансера

Напомним, онкодиспансер в Севастополе, предназначенный для оказания высокотехнологичной амбулаторной и стационарной помощи, рассчитанный на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену, планируется построить уже несколько лет. Однако его строительство срывалось не один раз.

Летом 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников на встрече с Владимиром Путиным говорил, что строительство медучреждения начнётся в декабре 2017 года. ForPost писал, что проект многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Севастополе, выполненный АО «Гипроздрав», в начале сентября 2018 года получил одобрение Главгосэкпертизы.

В начале декабря прошлого года был объявлен конкурс на определение подрядчика строительства, позже ФАС приостановила конкурсную процедуру по жалобе ООО «Прогресс». Частная фирма указывала на множественные нарушения, допущенные при оформлении конкурсной документации заказчиком — севастопольской дирекцией капитального строительства, и просила провести внеплановую проверку заказчика. Тогда же сообщалось, что ни одна компания не подала заявку на участие в конкурсе на строительство медучреждения.

Однако в январе этого года ФАС отменила закупку на основании жалобы на «неправомерный способ определения подрядчика» другой фирмы — ОАО «Специализированное строительное управление – 5».

Тем временем жители Севастополя, где смертность от онкологии по-прежнему превышает среднероссийский уровень, жалуются, что записаться на приём к профильному специалисту, а также сдать необходимые анализы и поставить диагноз в среднем занимает у них две недели. Для пациента с онкозаболеванием — это довольно длительный период. Причина такой ситуации, по словам главврача существующего онкодиспансера Михаила Голованова, в пробуксовке первичного лечебного звена.

Опубликовано 05 апреля 2019
Просмотров: 138

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70