Ajax_preloader_70

Где будет стоять памятник Потёмкину в Севастополе

Где будет стоять памятник Потёмкину в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Не так давно стало известно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов лоббирует установку памятника князю Потёмкину в Севастополе. Такое поручение главному российскому коммунисту дала Госдума. Причём установить его предполагалось в самом центре города, на Приморском бульваре, между Дворцом детского и юношеского творчества и Институтом биологии южных морей.

Переоценить роль Потёмкина в появлении и становлении Севастополя как базы Черноморского флота трудно, и о том, что памятник одному из основателей города необходим, говорится на протяжении многих лет. Споры шли только о месте расположения монумента. В частности, его предлагалось установить на Северной стороне. Но гораздо более активно продвигалась идея установки памятника на Приморском бульваре. По словам председателя комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова, спикеру парламента Екатерине Алтабаевой удалось убедить руководство КПРФ в нецелесообразности выбора именно этой площадки.

Встреча с Екатерины Борисовны с Геннадием Зюгановым произошла во время его приезда в Севастополь в составе делегации Госдумы, прибывшей на празднование пятилетия воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

«Ей удалось убедить наших коллег из Госдумы, которые являются инициаторами появления этого памятника, что такое место его установки не является оптимальным. Они договорились, что место ему будет найдено в рамках проекта реконструкции и благоустройства территории, прилегающей к Артбухте. Может быть, этот вариант и не самый лучший, но устанавливать эту масштабную фигуру, которую уже отлили, на Приморском бульваре будет ошибкой. Мне кажется, его можно установить на том месте, где находилась танцплощадка „Ивушка”. Это моё мнение, и оно вполне обсуждаемо», — добавил Вячеслав Горелов.

Высота памятника графу Потёмкину-Таврическому составляет 6 метров. Он действительно уже отлит, но тот факт, что памятник станет подарком от коммунистов, нравится далеко не всем. В частности, с этим не согласен известный севастопольский архитектор Григорий Григорьянц.

«Возмущает то, что носителем идеи установки памятника Потёмкину выступает КПРФ, т.е. те, кто системно гнобил это имя в истории. На мой взгляд, всё это политическая акция, и не более», — считает он.

Опубликовано 05 апреля 2019
Просмотров: 314

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

горожанка, 05 апреля 2019 г., 16:05Ответить

Я тоже возмущена пиарством за чужой счет любого из памятников в Севастополе!!!!! А идею поставить такой нужный памятник в Арт-бухте поддерживаю обеими руками! Это самый отличный вариант. На бульваре он смотреться не будет, там и так много архитектурных памятников.

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70