Ajax_preloader_70

Центробанк заглянул в кошельки севастопольцев

Центробанк заглянул в кошельки севастопольцев, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Жители Севастополя с каждым годом всё чаще отдают предпочтение безналичным способам оплаты. Об этом сообщили в севастопольском отделении Южного главного управления Банка России.

Сегодня количество выпущенных банковских карт в Севастополе примерно равно официальному числу жителей города (включая младенцев). По данным Крымстата, к началу 2019 года в Севастополе жило более 443 тысяч человек. У них на руках, по сведениям Центробанка, в январь 2019 года было более 420 тысяч расчётных и кредитных карт.

«В среднем каждый житель города является владельцем платёжной карты», — отмечают специалисты.

Растущая популярность платёжных карт требует и расширения принимающих их устройств. За два последних года число платёжных терминалов на территории Севастополя выросло в два раза. Сегодня в городе насчитывается 4815 терминалов и 838 банкоматов.

Напомним, ранее эксперты РИА «Рейтинг» выяснили, что в рейтинге российских регионов по популярности платежей банковскими картами Севастополь занимает лишь 79-е место. Пластиковыми картами севастопольцы оплачивают менее 5% товаров и услуг, и в среднем в год на душу населения приходится всего 14 платёжных операций. Как одну из причин эксперты назвали тогда санкции. Севастопольцы же в соцсетях указывают и на другую весьма распространённую причину — отсутствие терминалов на многих предприятиях торговли и сферы услуг.

Фото: Группа "Чёрный список" / Вконтакте

Опубликовано 29 марта 2019
Просмотров: 270

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70