Ajax_preloader_70

Горгаз подозревает севастопольцев в диверсии на Максимовой даче

Горгаз подозревает севастопольцев в диверсии на Максимовой даче, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Жители Севастополя обеспокоены запахом газа на Максимовой даче, который идёт из старого газгольдера — резервуара для хранения газообразных веществ.

О чрезвычайно ситуации сообщил в Facebook житель Севастополя Борис Ковчук. По его словам, газовые пары от старого резервуара для хранения газа, расположенного в районе Максимовой дачи, сейчас идут в сторону расположенного рядом нового детского спорткомплекса. Запах газа, по его словам, зафиксировала и прибывшая по вызову бригада ПАО «Севастопольгаз».

Местные жители отметили в комментариях, что о потенциальной опасности объекта они неоднократно сообщали в департамент городского хозяйства, но реакции так и не последовало.

«Что должно случиться, чтобы ответственные лица отреагировали на данное происшествие? Должны отравиться газом дети, которые постоянно что-то откручивают на газгольдере?» — возмущена Ирина Жакун.

Однако в аварийной службе ПАО «Севастопольгаз» ForPost сообщили, что ситуация не опасна, поскольку больше 20 лет газгольдер залит водой и находится в нерабочем состоянии.

Это же подтвердил и советник гендиректора Севастопольгаза Сергей Живодуев.

По его словам, запах газа мог появиться из-за того, что «кто-то что-то покрутил», но сейчас опасности нет, как и повода для паники. Кроме того, отметил Живодуев, в этом году старые газгольдеры на Максимовой даче планируется демонтировать, так как там прокладывается газопровод, и, возможно, таким образом местные жители просто пытаются ускорить процесс газификации.

«Людям <на Максимовой даче> нужен газ, они его давно ждут, а чем больше шума — тем быстрее идёт работа», — считает он.

Опубликовано 26 марта 2019
Просмотров: 103

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70