Ajax_preloader_70

В Севастополе пьяный офицер избил моряков и заставил одного из них съесть пачку сигарет – приговор суда

В Севастополе пьяный офицер избил моряков и заставил одного из них съесть пачку сигарет – приговор суда, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Командира войсковой части признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорили к штрафу. Об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следкома России.

«Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 мая 2018 года Тищенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая добиться надлежащего несения вахтенной службы подчиненными военнослужащими, применил к ним насилие, а именно: заставил моряка, курящего во время несения вахтенной службы, съесть имеющиеся при нём сигареты, нанёс множественные удары кулаками, одетыми в боксёрские перчатки, моряку, спящему на посту и не осуществлявшему своевременные доклады на главный командный пункт, а также его сослуживцу, который нёс вахту на другом посту», — сообщает пресс-служба.

По данным экспертов, телесные повреждения не причинили вред здоровью военнослужащих.

Капитан-лейтенант Тищенко полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Севастопольский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.

Опубликовано 26 марта 2019
Просмотров: 380

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70