Ajax_preloader_70

Правительство Севастополя готовится к зачистке "Соловьёв"

Правительство Севастополя готовится к зачистке "Соловьёв", фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастопольские предприниматели, имеющие ларьки и павильоны в районе улицы Соловьёва, получили предписания в срок до 1 апреля или предоставить в главное управление потребительского рынка и лицензирования документы о законности своего нестационарного объекта, или же его демонтировать. Иначе он будет снесен в установленном законом порядке. Об этом сообщают подписчики группы «Черный список Севастополя» Вконтакте.

По их словам, представители администрации города в сопровождении нескольких полицейских машин, не заходя в торговые точки, приклеили уведомления на каждой точке со стороны улицы.

Фото из группы "Черный список Севастопоя" Вконтакте

В адрес предпринимателей и их работников, возмущенных таким «беспределом», последовали многочисленные вопросы комментаторов, сводящиеся к одному: законно ли стоят указанные НТО или же по принципу «так всегда было»?

«В шоке только та часть населения, которая привыкла жить вне правил», - отмечает один из подписчиков.

Другие участники дискуссии, не склонные кричать «ужас-ужас», тем не менее отмечают, что в Севастополе многие НТО «стали незаконными при нынешней власти, которая вообще никому не продляла договора», а минимальная конкурсная цена на аренду места была неподъемной для очень большого числа мелких предпринимателей. Договор при этом заключали только до конца года.

«Те, кто заняты в торговле, арендуя законно помещения, могут долго и много рассказывать про горький опыт перехода на новые рельсы: аренда + налоговые ставки + таможня и бла.. бла.. бла.. в итоге заработок совсем мизерный из-за этих якорей стал, просто не посильным как раз вот для честных предпринимателей», - объясняет один из подписчиков .

«Так что легко написать - "какие проблемы узаконить?" », - резюмирует другой.

Опубликовано 25 марта 2019
Просмотров: 1140

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

amalinvest@mail.ru, 25 марта 2019 г., 15:20Ответить

Ну и что необычного то? Прийдут проверят документы и торгуй дальше! А если документы отсутствуют, то лучше покинуть место и вывезти товар, либо узаконить место торговли...

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70