Ajax_preloader_70

Две полоски: когда севастопольцам ждать расширения моста на Пожарова?

Две полоски: когда севастопольцам ждать расширения моста на Пожарова?, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Автодорожный мост, соединяющий Гагаринский и Ленинский районы Севастополя, всё-таки будет расширен – работы должны начаться в 2019 году. Об этом, ссылаясь на департамент транспорта, рассказал глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов в программе ForPost «Почти полдень».

«Я разговаривал с директором департамента. Не буду вдаваться в процедуру получения денежных средств... Экспертиза проекта пройдена, получено положительное заключение, и при условии доведения денег <...> мост в 2019 году будет сделан. Планируется 500 метров дороги по две полосы в каждую сторону... Я уверен, что работы будут выполнены», – сказал Алексей Ярусов.

Ранее и.о. директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков сообщил телеканалу «НТС», что контракт на сумму 234 млн. рублей с подрядчиком – компанией «Доринвест-Крым» – расторгнут. Новый конкурс, по словам чиновника, будет объявлен после получения средств из федерального центра.

Расширения участка моста между остановками «улица Галины Петровой» и «улица Дмитрия Ульянова» севастопольцы ждут не первый год. Дорога в две полосы на два направления движения не справляется с транспортным потоком.

Ранее ForPost писал, что пропускная способность этого участка составляет 7 тысяч машин, а в среднем за сутки по нему проезжает около 25 тысяч автомобилей.

Реконструкцию автодорожного моста правительство Севастополя планировало завершить к 20 декабря 2018 года. Однако работы были отложены, едва начавшись, поскольку на месте строительства археологи обнаружили признаки культурного слоя и начали раскопки. В результате завершить реконструкцию в назначенный срок не удалось.


Теги: Ремонт автодорог в Севастополе,

Опубликовано 22 марта 2019
Просмотров: 226

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70