Ajax_preloader_70

Севастополь рискует потерять пляж «Омега»

Севастополь рискует потерять пляж «Омега», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Пляж «Омега» на берегу Круглой бухты Севастополя — некогда одно из любимых мест отдыха семей с детьми — в последние годы представляет собой удручающее зрелище. В настоящее время здесь практически нет песка, а береговая линия напоминает херсонесские скалы. Всё это стало результатом процессов обмеления, которые происходят в бухте.

Об этом сегодня в эфире программы «Почти полдень» сообщил глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов. О необходимости предпринимать меры для спасения пляжа уже знает замгубернатора Севастополя Владимир Базаров — сейчас этот вопрос находится на рассмотрении правительства.

«Нужно углублять дно и чистить сам пляж Омеги, потому что, насколько я вижу, мы его можем потерять», — сказал Ярусов.

Однако привести в порядок пляж к летнему сезону-2019 точно не получится, убеждён глава муниципалитета, — для его благоустройства нужно не только выделить деньги, но и разработать проект с учётом сложной экологической ситуации.

«Здесь нужно разработать проект, чтобы людям донести, что здесь будут делать, чтобы они не подумали, что очередное строительство либо песок будет вывозится на какие-то другие нужды. Гагаринский муниципалитет в этом вопросе вышел уже с инициативой и понимает, что нужно делать», — заверил Алексей Ярусов.

Как ранее писал ForPost, в декабре 2018 года власти Севастополя представили общественности проект межевания и проект планировки приморской зоны в бухте Омега, который с треском провалился. Возмущение севастопольцев вызвал не только проект как таковой, но и общее отношение правительства Овсянникова к Севастополю. В частности, горожанам не было понятно, с кем якобы консультировались представители департамента архитектуры при его разработке, а также «белые пятна» на карте проекта.

Опубликовано 22 марта 2019
Просмотров: 1471

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70