Ajax_preloader_70

Рисковое гостеприимство на оползнях угрожает жизни людей и репутации Севастополя

Рисковое гостеприимство на оползнях угрожает жизни людей и репутации Севастополя, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Оползень на Северной стороне Севастополя продолжает двигаться. 7 марта, например, сдвинулась часть плато в районе Любимовки. Крайне опасная ситуация и в районе мыса Толстяк, где летом прошлого года произошло обрушение жилых домов. В этих условиях необходимы срочные и очень серьёзные меры для минимизации нагрузки на оползнеопасные участки. В том числе, как подчёркивает вице-спикер заксобрания и депутат от Северной стороны Александр Кулагин, прекращение работы расположенных здесь мини-гостниц.

Вопрос об оползневой угрозе в заксобрании обсуждали ещё полтора года назад. По инициативе Кулагина был проведён круглый стол, в котором участвовали представители власти и учёные из Севастополя и Москвы. Резолюция круглого стола была передана правительству Севастополя, однако никаких шагов не последовало. Пока, как сказал сегодня Александр Кулагин, не «начали двигаться тонны земли и падать дома». И большое счастье, что при этом не пострадал ни один человек.

Сам Кулагин ситуацию мониторит постоянно и в районе мыса Толстяк был совсем недавно.

«На сегодняшний день оползень активен, отколот большой слой земли, — рассказал он. — Поделать с этим ничего нельзя — это обычное природное явление, которое очень сложно предотвратить. Единственное, что можно сделать, — это замедлить процесс путём снижения антропогенной нагрузки», — говорит он.

Не селись, убьёт

В частности, нужно решить вопрос с канализованием садоводческих товариществ, расположенных на этой территории. Однако найти общий язык с исполнительной властью людям, которые искренне озабочены этой проблемой, не удаётся.

«Мы активно работаем с руководством садоводческих товариществ, но нормального диалога между ними и исполнительной властью нет. Люди провели общие собрания, сделали свои предложения по подключению к канализации, но не получили никакого ответа», — сообщил Кулагин.

Между тем решить этот вопрос, подчёркивает вице-спикер, необходимо в ближайшие сроки. И, конечно, принять элементарные меры к обеспечению безопасности людей, которые продолжают гулять по опасным участкам. Сейчас, по словам депутата, ограждающие ленты уже частично оборваны.

Против мини-гостиниц на садовых участках как таковых Александр Кулагин ничего не имеет — сейчас, напомнил он, и на федеральном уровне говорится о необходимости подобных мест размещения. Но, конечно, не на оползнеопасных территориях.

«Работа таких мини-гостиниц ставит под угрозу жизнь наших гостей и репутацию всего города», — констатировал Кулагин.

Опубликовано 21 марта 2019
Просмотров: 594

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70