Ajax_preloader_70

Торговцам рынка на площади 50-летия СССР пообещали компромисс

Торговцам рынка на площади 50-летия СССР пообещали компромисс, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

В правительстве Севастополя все еще не знают, как благоустроить площадь 50-летия СССР. Однако, по информации директора ГБУ «Парки и скверы» Александра Федякова, проект должен включать и парковку для автомобилей, и пешеходную зону, пишет издание "Примечания".

19 марта активисты Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта и чиновники профильных Департаментов пообщались с предпринимателями. Поводом для встречи стали недавние попытки рабочих «Севавтодора» перекрыть единственный заезд на площадь 50-летия СССР.

Предприниматели и работники торговых точек предлагают разграничить площадь: создать пешеходную зону и обязательно парковку. Многие севастопольцы возмущены тем, что власти города неоднократно пытались перекрыть единственный въезд на площадь, аргументируя это необходимостью благоустройства территории.

В этом году сотрудники Севавтодора уже дважды пытались смонтировать железную конструкцию, намертво закрывающую створ площади. Им помешали местные предприниматели. Люди немедленно стали писать обращения в общественные организации и собирать подписи, где просили не закрывать заезд на площадь и сохранить парковку, чтобы обеспечить подъезд машин. Во вторник 19 марта к предпринимателям вышел директор ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков.

«По парковочным местам будет определено по схеме, для временных автомобилей. Возможно это будет предположительно с правой стороны, как мы стоим, (ближе к кинотеатру Россия), чтобы основная зона был все-таки пешеходной, как она сейчас знаками и обозначена», — рассказал директор ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков.

Чиновник уточнил, что сейчас в правительстве продолжается обсуждение проекта благоустройства площади 50-летия СССР. А пока нет окончательного проекта благоустройства, въезд на площадь сделают регулируемым, рассказал сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев.

«Однозначно, один въезд будет открыт, он будет регулируемым, то есть со шлагбаумом. Поэтому полностью площадь перекрываться не будет. Подвоз товара будет гарантирован предпринимателям, но это будет в определенные часы, в определенное время. То есть будет введён определенны режим, когда можно будет подвезти товар и места парковки для выгрузки товара тоже будут определены, как и на всех нормальных централизованных рынках», — говорит Владимир Немцев.

Представители ГБУ «Парки и скверы» также пообещали активистам ОНФ, что перед началом работ по благоустройству площади чиновники проведут опрос среди жителей и предпринимателей, чтобы прийти к компромиссу.

Опубликовано 20 марта 2019
Просмотров: 107

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70