Ajax_preloader_70

На открытие синагоги в Севастополе пригласят премьер-министра Израиля

На открытие синагоги в Севастополе пригласят премьер-министра Израиля, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

На открытие синагоги в Севастополе в конце этого года хотят пригласить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Такое предложение было высказано накануне президентом России Владимиром Путиным на встрече с общественностью полуострова в Симферополе и поддержано главным раввином Севастополя Биньямином Вольфом.

«Давайте пригласим еще и премьер-министра Израиля, пусть приезжает на открытие синагоги», – сказал президент.

Как отметил главный раввин Севастополя Биньямин Фольф в беседе с ForPost, если израильский премьер примет приглашение российского президента, это будет большое событие для еврейской общины.

«Это будет и подтверждением того, что Израиль признает Крым российской землей и очень почётно для еврейской общины», – отметил Вольф.

Точные сроки открытия синагоги пока назвать сложно, поскольку «это всё упирается в финансирование», отметил в беседе с ForPost Биньямин Вольф. Сейчас решением этого вопроса занимается администрация президента.

«Мы сейчас обратились в несколько больших фондов российских и еврейских, и я надеюсь, что после выступления президента они будут реагировать и помогут нам завершить строительство синагоги», – сказал он.

Однако на встрече с президентом главный раввин Севастополя выразил надежду, что синагога будет достроена до конца года.

«Я думаю, что мы до конца года можем закончить строительство синагоги, сейчас задержка из-за финансового вопроса, я надеюсь, что он будет решаться», – сказал Вольф президенту.

«У евреев проблемы с финансами. Только в Крыму это возможно», – отреагировал на реплику раввина президент.

В беседе с нашим изданием Вольф добавил, что до сих пор синагога строилась без какой-либо помощи, силами «личных спонсоров»: «Один привез мрамор, другой - штукатурку, третий – сделал в своей мастерской мебель, и так мы построили эту роскошную синагогу».

На завершение строительства синагоги нужно еще 40-50 миллионов рублей, а в целом строительство храма обошлось примерно в 150 миллионов рублей, уточнил Биньямин Вольф.

Напомним, строительство синагоги в Севастополе ведется с 2013 года и, по словам главного раввина Севастополя, будет одной из самых красивых в мире.

Опубликовано 20 марта 2019
Просмотров: 103

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70