Ajax_preloader_70

Обещанные Севастополю апельсины из Сирии откладываются

Обещанные Севастополю апельсины из Сирии откладываются, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Поставки грузов через порт Севастополя из Сирийской Арабской Республики пока откладываются – до сих пор не определена компания-оператор, которая этим займется. В тоже время власти Севастополя рассчитывают найти такую компанию до конца 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора города Дмитрия Овсянникова.

Напомним, Севастополь заключил соглашение о сотрудничестве с сирийским городом Тартус. По этому соглашению планируется поставлять в Россию из Сирии фрукты и овощи, а из России в Сирию – стройматериалы и зерно. Шла речь и о поставках к нам сирийских лекарств. Перевалку грузов планировалось начать ещё в январе-феврале текущего года.

«Перевалка [грузов] идет прежде всего силами коммерческих перевозчиков. <…> [Найти коммерческих операторов для перевозок в Сирию] в течение 2019 года – наша задача. Мы в начале года определили эти приоритеты – запустить пилотные проекты», – цитирует агентство слова Овсянникова.

При этом губернатор заверил, что перевалка зерна шла уже в прошлом году. «В этом году мы хотим увеличить объемы перевалки зерна в три-четыре раза по сравнению с 2018 годом», – добавил он.

Опубликовано 20 марта 2019
Просмотров: 332

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

zzmm, 23 апреля 2019 г., 14:24Ответить

Маразм. Оккупанты-московиты хотят принести ещё и сирийскую войну на нашу землю?! Ждите терактов, сограждане...

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70