Ajax_preloader_70

Севастопольский порт хотят передать в федеральную собственность

Севастопольский порт хотят передать в федеральную собственность, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - obyektiv.press

Севастопольские власти отправили в Минтранс России обращение c просьбой взять на баланс севастопольский морской порт. Это позволит обеспечить его эффективную работу, сообщил ТАСС губернатор города Дмитрий Овсянников.

- Я обратился к министру транспорта, в настоящий момент данное обращение рассматривается. О сроках пока говорить сложно. Хотелось бы добиться развития данного юридического лица в составе подведомственного учреждения Минтранса России, - сказал он.

Ранее на пресс-конференции в Москве Овсянников заявил, что это могло бы обеспечить развитие порта.

- Перспективы [развития порта Севастополя] связываем со взаимодействием с Сирией, с перевалкой специальных грузов по линии Ростеха. Мне кажется, что ключевой могла бы стать передача Севморпорта в федеральную собственность, в ведение Минтранса России с тем, чтобы обеспечить соответствующую загрузку такого специализированного учреждения. Правительство Севастополя не может быть эффективным собственником такого ключевого предприятия для города, - считает Овсянников.

Он отметил, что большое внимание правительство города уделяет развитию гражданской составляющей портовой инфраструктуры.

- Это причалы, пирсы. Часть из них - 14 - находятся уже в федеральной целевой программе, дополнительно еще столько включаем. Это все будет стимулировать пассажирское движение и сообщение, особенно вдоль Севастополя, - пояснил губернатор.

Опубликовано 20 марта 2019
Просмотров: 58

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70