Ajax_preloader_70

Жилой комплекс «Геракл» в Севастополе, застройщик которого исчез, введут в эксплуатацию

Жилой комплекс «Геракл» в Севастополе, застройщик которого исчез, введут в эксплуатацию, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - ikstv.ru

Жилой комплекс «Геракл» по улице Тарутинская введут в эксплуатацию в течение месяца. Комплекс с 2014 года не вводят в эксплуатацию. Застройщик «пропал», жильцы живут без официального разрешения — ситуация критичная. На выездной встрече с пайщиками губернатор Севастополя пообещал решить проблему и ввести дом в эксплуатацию уже в течение этого месяца.

Проблемы с жилым комплексом возникли ещё при строительстве в украинские времена. Из трёх корпусов одного здания официально был введён в эксплуатацию только один. Два других, из-за ряда нарушений, на данный момент заселены людьми без официального на то разрешения, сообщает пресс-служба правительства.

Основными на сегодняшний день являются нарушения, связанные с отсутствием заключения стройнадзора и документов, подтверждающих соответствие дома техническим условиям для подключения коммуникаций. Также не соблюден разрешенный вид использования земельного участка: изначально он был предоставлен для строительства обычного частного домовладения, а не многоквартирного жилого дома. И в дополнении превышен также предельный процент застройки земельного участка.

«Сегодня разбирались с очередным домом, где застройщик подвел горожан: дом построен, люди живут, а компания исчезла. Мы доведем работу застройщика до конца: будут проведены публичные слушания, изменен вид разрешенного использования земельного участка и ЖСК «Геракл» на улице Тарутинская, 60, в течение месяца введут в эксплуатацию», — отметил Дмитрий Овсянников.

От недобросовестного застройщика пострадало 117 семей пайщиков. Люди живут в этом доме, но лишены всех возможных прав, так как не могут прописаться в квартире, которая была куплена на свои «кровные».

«Мы живём в своём жилье, но без прописки. Соответственно мы не можем устроить детей в школу, в садики, не можем встать на учёт в поликлинику», — рассказала дольщик ЖКХ «Геракл» Ирина Головченко.

Дом по улице Тарутинская, 60, это не единственный проблемный объект в городе. На сегодняшний день активно ведётся работа по защите интересов пайщиков и дольщиков, которые не по своей вине стали заложниками ситуации.

Опубликовано 15 марта 2019
Просмотров: 169

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70