Ajax_preloader_70

Молодые люди Севастополя и Крыма отказываются от власти

Молодые люди Севастополя и Крыма отказываются от власти, фото — «Рекламы Севастополя»Фото: Юрий Югансон

Севастопольская и крымская молодёжь не интересуется политикой, но при этом любит свою малую родину. К такому выводу пришли эксперты Центра социологических исследований СевГУ, занимающиеся исследованием межнационального и межрелигиозного согласия в студенческой среде регионов. Итоги проекта будут подведены осенью, но определёнными наблюдениями учёные смогли поделиться уже сейчас.

«Основная тенденция, которую удалось выявить: молодёжь совершенно аполитична. Она объединена только своими интересами. При этом национальная принадлежность для молодого человека неважна, и это самый позитивный результат, который мы зафиксировали», — сообщила руководитель социоцентра Ольга Ярмак.

Она отметила, что в среде местного студенчества силён региональный патриотизм, вызванный «чувственной и территориальной привязкой к полуострову».

Учёных интересовало не только отношение студентов к людям других национальностей и религий, к Севастополю, Крыму и стране в целом, но и система ценностей современной учащейся молодёжи. Как рассказала ForPost Ольга Ярмак, социологи выяснили, что важнее всего для севастопольских и крымских студентов — здоровье, свобода и профессиональная самореализация. Любовь, счастливая семья и друзья — следующие в списке по значимости ценности. Последние строчки рейтинга приоритетов занимают власть и общественное признание. Для достижения жизненных целей, по мнению студентов, современный человек должен обладать такими качествами, как честность, ответственность и независимость.

Всего в ходе исследования было опрошено три тысячи двести студентов из Севастополя, Симферополя, Ялты, Евпатории и Керчи. Ещё тысяче шестистам предстоит ответить на вопросы социологов осенью.

Задача учёных — описать модель, по которой формируется национальная идентичность современных студентов Севастополя и Крыма. Для этого социологи использовали различные методы исследования — от анкетирования до анализа социальных медиа с помощью киберметрических методик. Результаты масштабного проекта будут опубликованы в виде монографии.

Опубликовано 14 марта 2019
Просмотров: 268

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70