Ajax_preloader_70

Сенсорная комната, роботы и "взрослый" светофор: новый детсад принимает малышей со всего Севастополя ФОТО

Сенсорная комната, роботы и "взрослый" светофор: новый детсад принимает малышей со всего Севастополя ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - obyektiv.press

На проспекте Античный в Севастополе 15 февраля состоялось торжественное открытие детского сада, а уже с понедельника – 18 февраля, учреждение распахнуло двери для дошколят и началась комплектация групп.

 Микрорайон проспекта Античный за последние десять лет активно застроился многоэтажными жилыми комплексами, и в детсаде возникла острая необходимость. По информации пресс-службы правительства города, до конца года в микрорайоне будут также открыты школа-коллегиум на 720 мест и школа на 600 мест. 

Со слов работников департамента образования Севастополя, полностью комплектация садика закончится к маю. Учреждение рассчитано на 280 мест, но, по всей видимости, придется набрать около 400 детей, потому что ребят в микрорайоне много, передает корреспондент "Объектива".

В детсад принимают малышей из всех районов города с полутора лет. Главное, чтобы была севастопольская регистрация. Для записи в детсад, после подачи списков с фамилией ребенка из департамента образования в дошкольное учреждение, необходимы: ксерокопия свидетельства о рождении, медицинская карта и справка о регистрации, а за три дня до зачисления – сдача соскоба. Медсестра принимает в понедельник, среду и пятницу с 10.00-12.00.

Детсад работает с 7.00 до 19.00. Питание четырехразовое: завтрак, второй завтрак (сок, яблоко), обед и усиленный ужин. Родители детей до трех лет оплачивают 110 рублей в сутки за питание, после трех лет – 150 рублей.

- Сад у нас особый. Здесь есть сенсорная комната, отличный оборудованный спортивный зал, комната с лего и робототехникой, интерактивные панели, - отмечает Светлана Каминская, заведующая образовательным центром "Античный".

Каждая группа имеет определенное название: "Звездочки", "Кораблики", и оснащена современным оборудованием, игровыми зонами и уборной комнатой. Даже в коридорах на стенах можно увидеть бизиборды и развлекательные панели. В комнате психолога разместился бассейн с шариками и световое оборудование для отдыха и снятия напряжения. Также в детсаду имеется лифт и пункт охраны. А для самых маленьких закуплены специальные кроватки с четырьмя бортиками. Для более взрослых детишек - обычные кроватки.

В музыкальном зале расположена система проекционного дизайна с программой создания 3D.

- Скоро мы запустим систему дополнительного образования, в которую включим эстрадный вокал, танцы и многое другое. Сейчас занятия проходят всего 10-15 минут, чтобы дети не утомлялись. Мы можем даже похвастаться чешским пианино и караоке, - рассказывает педагог по музыке Ирина Москаленко-Храбан. Ирина Леонидовна имеет огромный опыт создания мультипликации, поэтому ее занятия обещают быть современными и интерактивными. В этом году она будет выдвинута на конкурс "Педагог года" с проектом "Обучение нотной грамоте через мультипликацию".

Сотрудники ГБУ "Парки и скверы" территорию сада облагородили и озеленили. Во дворе смонтировали метеостанцию и организовали обучающую площадку с железнодорожным переездом и дорожными знаками, а также с работающим светофором. Детсад будет открыт всё лето. У педагогов уже разработан план летнего оздоровления и закаливающие процедуры. Сейчас руководство активно подбирает персонал и формирует коллектив. В планах - открыть 15 групп с 30 воспитателями. Сейчас педагогов всего 12, поэтому и групп всего шесть.

Единственное, что смущает родителей - добраться до детского сада практически невозможно. Подъезда к нему пока не существует, а в связи с растаявшим снегом и дождями, идти приходится по слякоти и глине, которую раскатали рабочие машины. Но в ближайшее время этот вопрос обещают решить. 

Опубликовано 01 марта 2019
Просмотров: 182

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70