Ajax_preloader_70

Масленица в Севастополе: что готовить и где праздновать

Масленица в Севастополе: что готовить и где праздновать, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Начало весны, по традиции, ознаменуется одним из самых ярких праздников — Масленицей. В этом году она выпадает на 4 – 10 марта.

Что готовить

Как правило, в этот период хозяйки готовят свои коронные блины с различными начинками, которыми угощают родных и близких. В преддверии праздника редакция Форпост-Севастополь собрала несколько простых и оригинальных рецептов блинов, которые помогут удивить гостей.

Блины на масленицу толстые

Ингредиенты (около 10 шт):

250 мл молока

3 ст. ложки растительного масла (или 40 г растопленного сливочного)

1 яйцо

4 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

170 гр муки

Рецепт:

Смешайте в миске молоко, яйца, масло и сахар. Слегка взбейте венчиком или миксером. Муку, соль и разрыхлитель просейте и добавьте в молочно-яичную смесь. Хорошо размешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики. Важно: сковороду не стоит смазывать маслом, а блинчики необходимо переворачивать сразу, как на поверхности появятся пузырьки. На один блинчик понадобится около 2 столовых ложек теста.

Подавать блинчики можно с различными топингами – медом и орехами, клиновым сиропом или джемами.

Простые блины на кефире

Ингредиенты:

150 мл кефира

½ ч.л. соды

2 яйца

3-5 ст.л. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить кукурузной, овсяной или цельнозерновой мукой)

Щепотка соли

Рецепт:

Кукурузный крахмал смешать с содой и солью. Добавить яйца и кефир. Размешать до однородной консистенции (следите чтобы не было комочков). Выпекайте блины на сковороде, чуть смазанной оливковым маслом.

Тонкие кружевные блины

Ингредиенты:

1 стакан муки без горки

1 ст. ложка сахарной пудры

3 шт яйца

300 мл молока

100 г сливочного масла

Рецепт:

Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины должны получиться тонкими и кружевными (если в сковороду наливать много теста, то эффекта кружева не получится).

Блины на масленицу на воде

Ингредиенты:

1 ст. обезжиренного молока

1 ст. воды

1 яйцо

2 ст.л. оливкового масла

150 г. муки твердых сортов пшеницы

соль по вкусу

Рецепт:

Взбиваем яйцо. Медленно вливаем в него воду и молоко, продолжая взбивать. Добавляем муку и соду. Взбиваем до однородной массы, следим чтобы не было комочков. Вливаем в готовое тесто оливковое масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде без использования масла.

Где праздновать

Традиционные гулянья с блинами пройдут по всему Севастополю. Так, с 9 по 10 марта 2019 года в Артиллерийской бухте пройдет фестиваль «Масленица».

Гостей фестиваля ждут увлекательные ремесленные и кулинарные мастер-классы, яркие костюмированные тематические концерты, народные гуляния, веселые игры, старинные деревянные качели и угощения. Будет организована этно-дискотека, с русскими народными песнями в танцевальных аранжировках. Кульминацией фестиваля станет огненное шоу.

Также в Севастополе 10 марта отметят «Масленицу по-флотски». На площадке перед зданием КИЦ (ул. Павла Корчагина,1) гостям покажут богатырские игры, развлечения для всей семьи, красочные фотозоны, угостят блинами да чаем.

Опубликовано 01 марта 2019
Просмотров: 876

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70