Ajax_preloader_70

«Понаехавшие» аферисты осуждены в Севастополе

«Понаехавшие» аферисты осуждены в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Суд признал вину жителя Ставропольского края и его сожительницы 1994 года рождения, которые обвиняются в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

Теперь мужчина ближайшие четыре с половиной года проведет в колонии-поселении, его подельница – мать пятерых детей должна будет заплатить 250 тысяч рублей штрафа.

Как установил суд, летом 2018 года злоумышленники, находясь в Ставропольском крае, вступили в преступный сговор с целью мошенничества. Преступная схема аферистов состояла в поиске арендодателей квартир в Крыму, которым они представлялись по телефону потенциальными арендаторами. Затем, якобы для перечисления аванса за будущую аренду, они просили арендодателей совершить некую банковскую операцию. Однако владельцы квартир не только не получали обещанные деньги, но и лишались собственных: средства списывались с их счетов и перечислялись на абонентские номера мобильной связи мошенников.

Злоумышленники получали от владельцев квартир различные суммы денежных средств от 3 тысяч до 60 тысяч рублей. Всего таким образом им удалось обмануть 23 жителей Севастополя, Симферополя, Евпатории, Феодосии, Керчи, Гаспры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители «вычислили», подельников в Ставропольском крае, где они и были задержаны.

Приговор не вступил в законную силу.

Опубликовано 22 февраля 2019
Просмотров: 201

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70