Ajax_preloader_70

Убивать, красть и сбывать наркотики в Севастополе стали более изощренно

Убивать, красть и сбывать наркотики в Севастополе стали более изощренно, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе стало меньше убийств, зато больше преступлений, связанных с оборотом наркотиков, и краж. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Севастопольского горсуда по уголовным делам Владимир Решетняк.

По его словам, в последнее время наблюдается значительный рост краж, причем совершаются они с большей изощренностью и циничностью. А обострение криминальной ситуации в городе связано с большим количеством приезжих в регионе, отметил Решетняк.

«Севастополь был достаточно спокойный город, большинство жителей друг друга знают и отношения как-то устоялись. В последнее время появляется большое число варягов и из регионов Российской Федерации, и приезжих из близлежащих государств, и они сюда приносят свою специфику, свои уже отработанные криминальные схемы», – сказал он.

При этом, добавил представитель горсуда, несмотря на то, что в судебной практике Севастополя есть ряд успешных раскрытий краж, и преступники отправились в места лишения свободы, «их число все-таки не убывает».

А вот количество убийств в Севастополе в последнее время резко сократилось, но совершаться они стали с «запредельной жестокостью», отметил Владимир Решетняк.

В качестве примера зампредседателя привел резонансную историю с убийством севастопольского таксиста, совершенное летом прошлого года. Напомним, вчера Верховный суд РФ оставил в силе решение суда первой инстанции, отправив душегуба на 22 года в колонию строгого режима.

«Это <убийство> поразило даже видавших виды судей. Судьи Верховного суда РФ сказали, что им, конечно, по долгу службы приходится сталкиваться с различными преступлениями, совершенными в разных регионах Российской Федерации, но такого убийства давно уже не было», – сказал Решетняк.

Бить во все колокола

В последние годы, добавил он, в городе заметно увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«Сегодня мы должны бить во все колокола – у нас очень большое количество преступлений, связанных с наркотиками, несмотря на принятые в последнее время государственной думой меры по ужесточению ответственности за незаконные действия по обращению с наркотиками, к сожалению, у нас таких преступлений становится всё больше и больше», – сказал он.

По его словам, пугает тот факт, что наркотическая преступность с каждым годом молодеет, а работать с ними и доказывать виновность подсудимых – становится всё сложнее.

«Если сегодня на скамье подсудимых оказывается гражданин старше 30 лет (по обвинению в преступлении, связанном с оборотом наркотиков, – прим.), то это уже выглядит как-то необычно. Эти наркотические преступления становятся всё более изощренными, используются дистанционные методы сбыта наркотиков и интернет», – сказал зампред городского суда.

Тем не менее примеры, когда были к уголовной ответственности были привлечены не только рядовые наркодилеры, но и крупные фигуранты уголовных дел, в судебной практике Севастополя есть.

«В качестве примера можно привести уголовное дело, которое было рассмотрено севастопольским городским судом. Это была контрабанда наркотиков в особо крупном размере из Украины. Преступники были изоблечены, один из них сейчас находится на лечении и всё никак не предстанет перед судом, второй вину свою признал и приговорен к длительному сроку лишения свободы», – рассказал Владимир Решетняк.

Опубликовано 21 февраля 2019
Просмотров: 219

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70