Ajax_preloader_70

Предварительное заседание суда по Матросскому бульвару окончено

Предварительное заседание суда по Матросскому бульвару окончено, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастопольский арбитражный суд закончил предварительное заседание по делу о Матросском бульваре и назначил первое заседание по существу на 13 марта. Определение суда об этом было оглашено во вторник.

Напомним, осенью 2018 года правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло договор на реконструкцию Матросского бульвара благотворительным фондом (БФ) «35-я береговая батарея». Сейчас спорный вопрос рассматривается судом, где в одно дело объединено два иска: БФ обжалует расторжение договора, а заказчик реконструкции, ГБУ «Парки и скверы», требует от фонда вернуть участок земли, ранее предоставленный для реконструкции.

Подробнее об этом читайте в материале «Юридический абсурд. Юрист о срыве реконструкции Матросского бульвара властями Севастополя».

«Суд определил завершить предварительное судебное заседание и назначить судебное разбирательство на 13 марта в 15:00», — сказал судья Алексей Погребняк.

В ходе сегодняшнего заседания суд также вынес определения о приобщении к материалам дела некоторых документов, которые ранее истребовались, но не поступили в адрес суда.

«Мы попросили суд истребовать сведения о том, что ГБУ „Парки и скверы” (заказчик реконструкции Матросского бульвара. — ForPost) обращалось за разрешениями на строительство, а потом отозвало такие заявления; судом ходатайство было удовлетворено, но с первого раза документы представлены не были. Мы считаем, что это очень важно, потому что нам ставится в вину, что не было разрешений на строительство, хотя по условиям договора необходимость получения таких разрешений — обязанность ГБУ „Парки и скверы” и именно оно имело возможность его получить», — пояснила журналистам адвокат БФ «35-я береговая батарея» Александрина Лебедева.

В ходе сегодняшнего заседания суд также попросил стороны высказаться по сути собственных исковых заявлений, что и было сделано без углубления в правовые аспекты. Правовую позицию стороны будут излагать уже в ходе рассмотрения дела по существу.

Подробно о ситуации вокруг реконструкции одного из знаковых мест Севастополя читайте в материале ForPost «История с Матросским бульваром в Севастополе: хронология подлости».

Опубликовано 20 февраля 2019
Просмотров: 96

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70