Ajax_preloader_70

Рынок «Народный» в Севастополе приказал долго жить

Рынок «Народный» в Севастополе приказал долго жить, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

«Народный рынок», организованный возле дома № 30 на улице Павла Корчагина, должен быть снесён. Такое решение принял Севастопольский городской суд, оставив без изменений решение Гагаринского районного суда. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В ведомстве отметили, что после коллективных обращений местных жителей специалисты провели проверку рынка и обнаружили, что там были нарушены пожарные и санитарно-эпидемиологические нормы, правила технической эксплуатации электроустановок, а также требования земельного законодательства.

«Учитывая функциональное назначение рынка, его эксплуатация при наличии выявленных нарушений несёт реальную опасность жизни и здоровью неопределённого круга лиц», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также сообщается, что ООО «Рынок Народный» не имеет права выступать в качестве организатора ярмарки на земельном участке, находящемся в собственности города.

Решение вступило в законную силу.

История вопроса

В августе 2017 года тогда ещё врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подписал распоряжение о проведении ООО «Рынок Народный» выставки-продажи на улице Павла Корчагина, в районе дома № 30, с 27 июля 2017-го по 27 июля 2018 года. Декабрьским распоряжением 2017 года там была организована ярмарка.

В начале февраля 2018 года по результатам прокурорской проверки ООО «Рынок Народный» было возбуждено уголовное дело о подделке официального документа и его использовании. Также были установлены множественные нарушения при организации работы рынка.

Прокуратурой Гагаринского района был направлен в суд иск к фирме «Рынок Народный» с требованием об освобождении земельного участка и приведении его в первоначальное состояние. Это решение ООО «Рынок Народный» попытался обжаловать в городском суде.

По данным ForPost, каждое из 70 мест рынка «Народного» в 2018 году ежемесячно приносило в бюджет 15-20 тысяч рублей арендной платы.

Опубликовано 15 февраля 2019
Просмотров: 1226

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70