Ajax_preloader_70

В Севастополе от гриппа умерла женщина

В Севастополе от гриппа умерла женщина, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе от гриппа умерла женщина. Этот вирус диагностирован еще в 62 случаях. Об этом телеканалу НТС сообщили в Межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

Специалисты отмечают рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Только за прошедшую неделю в нашем городе количество зарегистрированных случаев превысило две тысячи. В Крыму эта цифра достигла почти девяти тысяч.

«На шестой неделе этого года мы отмечаем рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Заболеваемость резко повысилась. На прошлой неделе один летальный исход от гриппа. Женщине 60 лет, не привита от гриппа», - говорит главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Светлана Соляникова.

Рост заболеваемости отмечают во всех возрастных группах населения. Наиболее подвержены вирусам дети. В целях профилактики на прошлой неделе 39 классов в 20-ти школах и 21 группу в 12-ти детских садах закрыли на карантин.

«Детское население в общей структуре заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет в районе 72%. Остальное – взрослое. Закрываются отдельно классы, отдельно группы детских дошкольных образовательных учреждений, если в этой группе или классе идёт посещаемость ниже 20% за счёт того, что дети заболели. На данный момент у нас в целом не закрыта ни одна школа и ни один детский сад», - говорит Солянина.

Опубликовано 14 февраля 2019
Просмотров: 1029

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70