Ajax_preloader_70

В севастопольских дворах укладывают бракованный асфальт ВИДЕО

В севастопольских дворах укладывают бракованный асфальт ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Уложенный асфальт на Героев Бреста не простоял и недели — оказалось, дорожный подрядчик получил некачественный материал. Однако выяснилось это уже после укладки покрытия. Местные жители опасаются, что раз работы придётся начинать с нуля, это скажется не только на сроках, но и на городском бюджете, сообщает телеканал НТС.

Факт несоответствия дорожного покрытия стандартам департамент городского хозяйства установил, когда работы на объекте уже были в завершающей стадии.

О том, что завезенный подрядчиком асфальт оказался бракованным, подтверждает заключение технадзора, сообщили в правительстве Севастополя.

Заместитель начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства Антон Макаров в интервью телеканалу «НТС», признался, что у ведомства на сегодняшний день нет возможности и механизмов оценки качества асфальтного материала на ранних этапах дорожных работ.

«По структуре асфальта не всегда можно определить его брак, пока он лежит еще не укатанный. На данный момент было произведено выявление брака уже на стадии, когда его уже положили», — объясняет чиновник.

Макаров заверил, что специалисты технадзора должным образом контролируют качество укладываемого в городе асфальта. Саму ситуацию чиновник назвал «резонансной» и пообещал принять необходимые меры.

Заместитель начальника Управления благоустройства, первый после руководителя человек в ведомстве, получивший предварительный информационный запрос телеканала, не смог назвать ни стоимость заключенного с подрядчиком контракта, ни завод, поставивший исполнителю брак. Он лишь пообещал, что увеличение объёма работ подрядчиком не скажется на изначальной стоимости контракта. Срок сдачи объекта останется неизменным – сдать дорогу обязаны к 1 марта.

Опубликовано 13 февраля 2019
Просмотров: 346

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70