Ajax_preloader_70

Открытие спорткомплекса «Муссон» затягивают еще на полгода

Открытие спорткомплекса «Муссон» затягивают еще на полгода, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Процесс открытия спортивного комплекса «Муссон», который был закрыт властями Севастополя летом 2018 года, может затянуться еще на 6 месяцев. Об этом ForPost сообщил владелец ТЦ Владимир Плотка. По его словам, правительство просит провести археологические исследования под зданиями уже давно построенных спортивных манежей.

«Мы подготовили документы на получение разрешения на строительства спорткомлпекса 10 декабря 2018 года (о необходимости предоставить такие документы для давно построенного комплекса, говорил губернатор Дмитрий Овсянников – прим.). Отдали их на согласование в департамент архитектуры. Дорожную карту мы прошли. И в конце января 2019 года нам сообщили из департамента архитектуры, что теперь необходимо выполнить археологические исследования под этими зданиями», – говорит Владимир Плотка.

По словам бизнесмена, пункта об археологических исследованиях нет в дорожной карте, утвержденной правительством. Более того, Плотка удивлен подобным требованиям, поскольку здания спорткомплекса стоят не один год, и там регулярно проходили знаковые спортивные события города. Также, по его словам, проведения таких исследований – это минимум еще 6 месяцев ожиданий.

«Правительство Севастополя обещало, что в феврале спорткомплекс откроют. У нас в мае запланировано первенство России по баскетболу. И в сентябре первенство по ветеранам, приезжает около 30 команд. А летом на сборы к нам хотят приехать порядка 150 детей. А мы не можем дать четкого согласия», – заключил Плотка.

История вопроса

Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Ранее ForPost сообщал, что жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

Опубликовано 11 февраля 2019
Просмотров: 285

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70